Инструкция по применению: повышение конверсии в контекстной рекламе от WapStart

12

WapStart – global marketing provider – анонсировал расширение линейки предлагаемых инструментов за счет внедрения возможностей контекстной рекламы в маркетинговую стратегию рекламодателя. Использование комплексного подхода в планировании рекламных кампаний позволяет рекламодателям WapStart достаточно быстро получать первые результаты.

Так в ходе оптимизации рекламной кампании для рекламодателя – представителя крупного агентства недвижимости, был проведен аудит текущих контекстных размещений. Целью аудита было выявление резервов снижения стоимости лида и оптимизация трафика. Заказчик хотел определить релевантные источники трафика и использовать их для выкупа качественных лидов.

После проведенного аудита рекламных кампаний были размечены все источники трафика, настроены данные сбора конверсии и микроконверсии, сбора аудитории и проведена первичная оптимизация трафика, в ходе которой были отключены неэффективные поисковые запросы, исключены повторяющиеся ключевые фразы, приводящие к увеличению стоимости кампании, добавлены минус-слова. Привлекательные креативы увеличили показатель качества и эффективности объявлений.

Первичная оптимизация в первые 2 недели принесла следующие результаты:

  • Снижение стоимости качественного лида на 55,4%.
  • Снижение затрат на кампанию на 47,6%.
  • Увеличение глубины просмотра сайта заказчика и CTR объявления.

Однако менеджеры компании WapStart не остановились на достигнутом и провели второй этап оптимизации, который состоял в том, что были запущены новые более подходящие под цели рекламодателя кампании, включающие медийные объявления. Кроме того были проведен анализ поведенческих характеристик пользователя и А/Б тестирование лендингов с целью определения разницы в восприятии информации пользователем.

В ходе повторной оптимизации были получены следующие результаты:

  • Снижение стоимости качественного лида на 76%.
  • Снижение затрат на кампанию на 54,5%.
  • Увеличение качественных лидов на 117%.
  • Увеличение общего числа обращений на 263%.

В ходе данного кейса в дальнейшем планируется использовать look-alike технологии по накопленным базам пользователей, а также сегментирование аудитории для разработки более персональных маркетинговых стратегий взаимодействия с ними.