Компания WapStart — лидер российского рынка мобильной рекламы, анонсирует инструменты оценки лояльности пользователей к бренду до и после проведения рекламной кампании на основе статистических данных, а также интегрированных опросов аудитории, которые представляет технологическая платформа. Впервые рекламодателям и аккаунт менеджерам стали доступны достоверные данные о реакции пользователей на объявления, вовлечение аудитории, позволяющее решить конечную задачу кампании.

Эффективность мобильной рекламы может быть измерена при помощи различных показателей, часть из которых являются количественными, а часть — качественными, например, вовлеченность пользователей или лояльность к бренду. Для того, чтобы эффективно управлять рекламной кампанией и маркетинговой стратегией в целом, необходимо уделять внимание всем этим показателям (как качественным, так и количественным). Однако если количественные показатели подаются точному измерению в мобильной рекламе (оценка конверсии, ROI и прочее), то оценка качественных показателей вызывает сложность у маркетологов. Именно поэтому рекламодателям компании Wapstart предлагается уникальная возможность использования функции опросов, позволяющей оценить лояльность к бренду до старта и после проведения рекламной кампании.

Функционал опросов реализован на базе технологии ретаргетинга, позволяющей сегментировать пользователей по различным группам, например, уровню вовлеченности в приложение (активные пользователи, пользователи средней активности, "спящие" пользователи), а также прорабатывать различные сценарии и гипотезы. Если пользователь попадает в тот или иной сегмент (например, неактивный — "спящий" пользователей, просмотревший рекламу), то в конце рекламного сообщения ему может быть предложен опрос с целью оценки отношения к продукту или бренду. При этом игнорируются те пользователи, которые не попадают в заданные параметры сценариев. По итогам сбора анкет составляется репрезентативная выборка, которая позволяет оценить лояльность пользователей к продукту до и после просмотра рекламного сообщения, а также лояльность тех пользователей, которые обладают набором интересных для рекламодателя характеристик (активность внутри продукта, сумма чека для e-commerce, вовлеченность в приложение, частота пользования продукта и прочее).

Михаил Евдокимов, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами: "Функционал опросов — это очень важная доработка для наших рекламодателей, поскольку она позволяет измерить интерес пользователя по итогам проведенной рекламной кампании. Особенный интересный данное нововведение представляет в том, что его можно использовать в сочетании с нашей DMP, т.к. это позволяет опрашивать аудиторию по заранее подготовленным спискам пользователей — например тем, кто видел или кликал по объявлениям проведенной кампании."

Полученные данные являются не только отражением эффективности проведенной кампании в мобильном пространстве, но также базой для дальнейшего точечного, персонализированного взаимодействия с потребителем и понимаем его ожиданий относительно рекламируемого продукта.

О компании WapStart
WapStart – владелец крупнейшей в России и СНГ мобильной рекламной сети Plus1 WapStart. Компания оказывает услуги тысячам издателей мобильных сайтов и приложений. Ежемесячный охват аудитории WapStart — 40 миллионов человек, суммарное количество показов рекламы в месяц — 5 млрд. Компания WapStart владеет передовыми технологиями таргетинга и анализа аудитории, позволяющими проводить рекламные кампании в мобильной среде с высокой рентабельностью инвестиций.


WapStart
Последнее изменение: 06.11.2018 в 15:07

Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/thefubon/getmobian.com/docs/cdn/themes/cssdrive/single.php on line 67

Похожие записи по категориям:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/thefubon/getmobian.com/docs/cdn/themes/cssdrive/single.php on line 110

Похожие записи по тегам:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*