Twitter обратил внимание на новостные издания: социальная сеть экспериментирует с так "карточками" приложений известных газет и журналов. В частности, новые блоки появились на страничках The New York Times и The Guardian. Эти карточки отображаются только на мобильной версии сайта и позволяют читателям напрямую установить приложение издания.

Социальные сети во многих отношениях обгоняют традиционные магазины приложений. Во-первых, последние явно переполнены, и найти в них что-то – даже если знаешь, что именно тебе нужно – бывает слишком сложно. Во-вторых, у социальных сетей есть особый капитал в виде данных о пользователях, которым они умело пользуются. Да, подробную информацию о поведении пользователей можно и нужно использовать для рекламы. Но все гениальное, как правило, еще проще: если пользователь уже зашел на страницу новостного издания, значит, оно ему интересно. Так почему бы не предложить ему сразу скачать приложение?

В штаб-квартире Twitter подтвердили, что "карточки" являются частью эксперимента. По словам представителя компании, подобные тесты проводятся довольно часто в преддверии обновлений. Это помогает сделать пользовательский опыт еще более приятным.

Компания уже не раз экспериментировала с рекламой приложений. Среди прочего можно вспомнить "карусель" рекламы приложений и стандартные размещения. Но кажется, что в этот раз все иначе: на "карточках" нет пометки "реклама". Скорее всего, этот функционал пока будет бесплатным. Дальнейшую его судьбу, судя по всему, определят результаты эксперимента.


Последнее изменение: 30.10.2018 в 11:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*