На сегодняшний день более 1,3 млн. приложений размещены в Google Play, 1.2 млн. в магазине Apple, более 300 тыс. – в Windows Phone, и 240 тыс. – в магазине приложений от Amazon. Развитие индустрии мобильных приложений стремительно ускоряется. Например, число приложений в магазине Google Play выросло вдвое по сравнению с 2014 годом.

Проще говоря, рынок мобильных приложений переполнен.

При этом, более 400 000 независимых разработчиков приложений соревнуются за внимание одних и тех же потенциальных пользователей. В 2014 году в магазине Apple было размещено 128 тыс. новых приложений для бизнеса, а конкуренция в категории мобильных игр достигла порядка 300 тыс. приложений.

Результатом все растущей конкуренции в магазинах приложений стало:

• Менее одного процента приложений считаются прибыльными.Большинство разработчиков мобильных приложений считают, что "если разработать что-то, то пользователи появятся сами". Напротив, самой большой проблемой является вовсе не сама разработка приложения, а получение самых первых — самых важных пользователей.
• Постоянное увеличение стоимости мобильных приложений,в свою очередь подняло стоимость в расчете на постоянного пользователя на рекордно высокий уровень. Увеличение органического трафика путем лучшего обнаружения приложения в поиске может избавить от необходимости платной рекламы и способствовать распространению на рынке.

Рынок приложений продолжает расти: ожидается, что к 2017 году общее число скачиваний мобильных приложений превысит 268 млрд., а прибыль – более 77 млрд. долларов. Соответственно конкуренция растет, и выделиться на рынке теперь сродни "подвигу", если, конечно же, не задействовать определенную стратегию в магазинах мобильных приложений заблаговременно.И вы уже сделали первый шаг, скачав это руководство.

Как все это связано с оценками и отзывами?

Оценки и отзывы в магазинах приложений – это основа успеха любого приложения.

Они формируют первое впечатление о вашем приложении у потенциального пользователя, являются первым показателем качества в процессе зачастую "слепого" поиска и ключом к повышению рейтинга приложения в поисковой системе онлайн магазина. Основной способ, с помощью которого люди впервые узнают о новых приложениях среди более 1,3 миллионов других в магазинах Apple и Google Play — это обычное пролистывание страниц магазинов приложений, в то время как просмотр "рейтинговых" и "самых популярных" приложений занимает лишь третье место среди самых распространенных методов поиска.
Улучшение оценок и отзывов в магазинах приложений – это ключ к высокой позиции вашего приложения в результатах поиска и его включении в ТОП в магазинах приложений. Иными словами, ключ к обнаружению вашего приложения.

Что вы узнаете из этой книги:

Структура магазина приложений и методы ранжирования в ТОП
Проблемы, присущие оценкам и отзывам в магазинах приложений
Как с помощью отзывов повысить конверсию и снизить CPI?
Что должен знать каждый маркетолог об отзывах
Основные отличия между магазинами Apple App Store и Google Play Market
Осуществимые меры по улучшению оценок в магазине приложений

Скачать книгу


GetMobian
Последнее изменение: 30.10.2018 в 11:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*