Nokia официально подтвердила покупку компании Alcatel-Lucent, производящей телеком-оборудование, за €15,6 млрд.

Компания Nokia предлагает чуть больше половины акции (0,55 — равно €4.28 исходя из стоимости акций Nokia 13 апреля) за каждую акцию Alcatel-Lucent. Таким образом, в собственности акционеров Alcatel-Lucent останется 33,5% акций компании, когда сделка завершится в начале 2016 года.

В сентябре 2013 года Microsoft купил производство мобильных телефонов Nokia, но компания остается сильным игроком на инфраструктурном рынке. В этом же направлении будет двигаться и объединенная компания, которая будет работать под брендом Nokia.

"Вместе Alcatel-Lucent и Nokia будут развивать телекомуникационные технологии и сервисы следующего поколения, чтобы создать лучшие условия для коммуникаций людей и аппаратов по всему миру", — сообщил президент и CEO Nokia Раджив Сури, — "Благодаря объединению R&D департаментов компаний, наши способности к инновациям будут экстраординарными".

"Мы обладаем широким спектром технологий и внушительным портфолио, которые необходимы для развития Интернета вещей и перехода к облаку. Мы ожидаем, что вместе сможем занять лидирующие позиции в любой отрасли, в которой решим соревноваться с конкурентами, и будем стимулировать рост индустрии, удовлетворять потребности клиентов, развивать новые технологии, разрабатывать новые патенты и интеллектуальную собственность и приносить прибыль нашим акционерам. Поэтому я считаю, что это правильная сделка, совершенная с правильной логикой и в правильное время".


Последнее изменение: 30.10.2018 в 11:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*