Snapchat вырос, да здравствует Snapchat!

Snapchat самое популярное приложение

По данным отчета App Annie,  Snapchat возглавил рейтинг самых популярных приложений. Выросло число пользователей во всех возрастных группах: 13-24, 25-44 и старше 45 лет. Наибольший рост наблюдался среди пользователей 25-44 лет. Интересно, что люди 13-24 лет в 2,4 раза чаще становятся пользователями Snapchat. Однако рост популярности среди 25-44-летних говорит о том, что приложение «пошло в массы».

Snapchat самое популярное приложение

Историю комментирует Светлана Ермаченкова, генеральный директор проекта SocialKey Ads компании Digital Society Laboratory:

13555884_548383072000136_1245528400_o

«Прогноз по росту популярности узкоспециализированных приложений или фотоприложений сбылся. По данным аналитической компании App Annie, Snapchat догнал Instagram по количеству активных пользователей и стал самым скачиваемым приложением на iOS в мае 2016 года.

Секрет успеха зависит от двух вещей:

Во-первых, специфика поведения (предпочтений) и портрет аудиторий сервисов. Пользователи Instagram требовательно подходят к оценке качества снимков, привыкли листать ленту и видеть чёткие расстояния между одинаковыми снимками, ценят функционал хранилища альбомов и фильтры для контента. У приверженцев Snapchat нет такого поведенческого шаблона. Для него характерен хаотичный просмотр, а снап (фото/видео) можно увидеть только один раз, после чего он удаляется. Пользоваться Snapchat проще и быстрее за счет минимальных действий по обработке контента. Поэтому портрет аудитории Snapchat моложе Instagram.

Во-вторых, прирост новых пользователей фотоприложений за счет миграции аудитории из популярных соцсетей: из Facebook — в Instagram (речь о российской аудитории). «ВКонтакте» — один из самых популярных фотохостингов, в которой активно продвигается Snapchat.

Snapchat и не менее сильный игрок на рынке фотоприложений Snapster, интегрированный в «ВКонтакте», почти неизбежно станут успешными и в скором времени обойдут зарубежные аналоги. У них своя лояльная аудитория, часть из которой, вероятно, никогда не пользовалась Instagram».

Комментарии

%d такие блоггеры, как: