Google меняет концепт мобильной рекламы

google меняет концепт мобильной рекламы

Компания Google анонсировала изменения, которые призваны сделать инструменты рекламы более подходящими для мобильных устройств. Данные изменения связаны с мобильным поиском по локации интересующего объекта и возможностью отображения нового вида локационной рекламы в поиске Google и Google Maps. Так, предположим, если пользователь ищет «обувной магазин», то рекламодатель, который находится поблизости от места поиска пользователя, может заплатить за трансляцию рекламы. Данное улучшение направлено на то, чтобы повысить конверсию рекламных объявлений и показывать их именно тем пользователям, которые в данный момент времени находятся недалеко от рекламодателя и желают получить товар / услугу / сервис.

Кроме того, логотипы рекламируемых организаций возможны к показу на Google Maps, что позволит пользователю быстрее идентифицировать офис необходимой ему компании на карте (в тестовом режиме такой вид рекламы предлагался в Японии, но прежде не был анонсирован на мировом рынке).

Еще одним дополнением стало то, что новые текстовые объявления AdWords позволят размещать больше контента: раньше рекламодатель мог указать 25 символов в заголовке рекламного объявления, теперь — до 30, а также ранее- до 35 символов в описании, теперь — до 80. Google утверждает, что больший объем информации в режиме просмотра объявления увеличивает число кликов по нему на 20%.

Процесс аукциона рекламных объявлений тоже меняется. Теперь рекламодатели могут установить индивидуальные корректировки ставок для разных типов устройств. Это значит, что они могут платить разную цену объявлений, который просматриваются с мобильного устройства, десктопа или планшета.

Реклама всегда была важнейшей составляющей бизнеса Google. Данными нововведениями компания надеется привлечь больше рекламодателей и стимулировать больший объем расходов от существующих.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: