iVengo Mobile и Scanners запустят совместный продукт для фармы

Компании iVengo Mobile и Scanners объединили данные о пользователях, чтобы показывать им релевантную rich-media рекламу фармацевтических продуктов.

«Мы уже имеем десятки кейсов с фармацевтическими брендами в нашей сети и наблюдаем явный тренд перераспределения бюджетов в пользу диджитал и мобайл. До сих пор, это были в основном стандартные медийные кампании, которые шли в поддержку ТВ-рекламы, либо это была продуктовая реклама с четкими таргетингами.  Сейчас мы наблюдаем высокую заинтересованность со стороны фарм-клиентов, которые уже оценили эффективность мобильного канала и хотят получить что-то уникальное. Партнерство с Scanners позволит сделать кейсы, аналогов которых на российском рынке еще не было. Их технология парсинга соцсетей позволяет формировать актуальные аудиторные сегменты за счет анализа обсуждений в соцсетях и экспорта ID и cookies этих пользователей в собственную DMP, мы же можем обогатить этими данными наш медийный инвентарь (сейчас в сети более 40 млн уникальных пользователей и более 200 млн. показов рекламы в мес. – ред). Это позволит показывать рекламу только тем, кто, например, на прошлой неделе обсуждал проблему лечения ОРВИ, или спрашивал совета по поводу эффективности того или иного препарата. Согласно исследованиям, пользователи все чаще принимают решение о покупке препарата на основании собственного анализа. Сбор данных для анализа они проводят в интернете, и, в частности, в соцсетях, советуясь с друзьями. Кроме того, на телевидении огромный рекламный шум и очень низкий share of voice среди большинства категорий. При этом мобильная реклама, по нашему мнению, до сих пор крайне недооценена» — комментирует генеральный директор iVengo Mobile Игорь Еремин.

_____4

Доля затрат на digital в фармкатегории, по оценкам экспертов, составит в этом году около 10%, удвоившись за последние три года. А в течение следующих 2-3 лет увеличится до 15%. Это все еще меньше, чем общая  рыночная доля digital в медиамиксе – 25%, но динамика, тем не менее, составляет 30%. Индикатором этого роста является появление на рынке первых шести фармацевтических компаний (Berlin-Chemie Menarini Group, Novartis, Pfizer, Bayer AG, Sanofi Aventis, «Отисифарм»), чей бюджет на digital превысил 200 млн руб. в год (данные Aaron Lloyd).

Также для спецпроектов, сбора социально-демографических данных пользователей и оценки эффективности проведенных рекламных кампаний iVengo Mobile и Scanners будет использоваться уникальная механика мобильных опросов и продукт Vengo Sense, анонсированный iVengo Mobile в конце прошлого года.  Помимо оперативных данных о ходе рекламных кампаний, бренды получат возможность решать ежедневные исследовательские задачи, получать информацию прямо из рук потребителя, а также реализовывать нестандартные рекламные проекты, где технология опросов будет гармонично интегрирована с рекламными rich-media форматами и мобильным видео.

Ролик Vengo Consult http://www.youtube.com/watch?v=ublnVSWwZEo

«Партнерство и обмен данными с iVengo Mobile позволит значительно увеличить вовлеченность пользователей и помочь с выбором того или иного препарата, который нужен здесь и сейчас. Технология Scanners позволяет «читать» записи пользователей и формировать аудиторные сегменты в зависимости от распознанных ключевых слов. Благодаря возможностям наших партнеров мы сможем «догонять» пользователя и показывать ему релевентную рекламу, кроме того, с помощью мобильных опросов мы сможем расширить наши сегменты и повысить виральность, так как результаты мобильных опросов можно будет «шэрить» в соцсетях» — комментирует генеральный директор Scanners Микаэль Гусейнов.

 

Комментарии

%d такие блоггеры, как: