Facebook добавил 5 эмоций помимо лайков

Вчера Facebook добавил пять эмоций к основной кнопке Like. Теперь пользователи могут не только показать, что им «нравится» новость, но и высказать удивление, симпатию, смех, грусть и гнев.

Пока пользователи не могли нарадоваться (и наиграться), специалисты задумались о том, как эти изменения скажутся на маркетологах. Очевидно, что KPI по работе с социальными сетями придется менять. В палитре появилась главная для интернета негативная эмоция – гнев. Для B2C компаний это автоматически означает, что недовольные клиенты будут ставить под постами гневные смайлики и портить идиллическую картину тысячи лайков.

Скорее всего, компании начнут выставлять KPI по отдельным эмоциям. В свою очередь, это повысит требования к качеству публикуемого контента. Добиться автоматического клика «Мне нравится» значительно проще, чем, скажем, удивить – и заставить человека выбрать удивленный смайл.
Что же касается самой технологии, то не исключено, что в будущем палитра будет расширяться по принципу стикеров в мессенджерах.

Возможно также, что появятся «толерантные» лайки – разных рас, пола и даже сексуальной ориентации. С другой стороны, такое изобилие приведет к загромождению интерфейса социальной сети. Поэтому остается надеяться, что Facebook найдет баланс между разнообразием и сдержанным дизайном.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: