Instagram разрешил 60-секундные видеоролики

Instagram 60 секундное видео

В начале февраля Instagram ввел новый функционал для маркетологов: теперь стала возможна загрузка видео длиной до 60 секунд. В прошлом году социальная сеть установила максимальную длину 30 секунд для рекламных кампаний.

Facebook активно развивает рекламные механики в социальной сети. В прошлом году компания реализовала такие продукты, как Marquee ads и партнерские программы. Исследования показывают, что реклама в Instagram дает высокие результаты: она 2,8 раз выше, чем норма интернет-рекламы по Nielsen.

Одним из преимуществ нововведения явно станет то, что рекламодателям не придется тратить слишком много ресурсов на адаптацию телевизионных роликов к требованиям социальной сети. Бренды смогут использовать те же креативы для онлайн-площадки. Это должно привлечь дополнительные инвестиции в размещения на площадках компании Facebook.

Впрочем, пользователи по-прежнему могут просто закрыть рекламный ролик. Поэтому маркетологам все равно придется ломать голову над тем, как сделать видео релевантным и захватывающим, чтобы заинтересовать аудиторию в первые пару секунд. В противном случае пользователи просто будут скроллить дальше, минуя рекламный ролик.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: