Facebook Audience Network открыт для мобильного веба

Теперь все 2,5 млн. рекламодателей Facebook Audience Network (FAN) имеют возможность размещения нативной рекламы на мобильных сайтах и приложениях, доступных через социальную сеть. Ранее данная функция в режиме закрытого бета-тестирования была доступна для крупных рекламодателей, таких как Hearst, Elite Daily, USA Today Sports Media Group и Time.

На текущий момент времени показы нативной рекламы составляют до 80% трафика FAN. Они включают в себя карусель изображений, а также помогают паблишерам создать нативные версии стандартных рекламных форматов. FAN также поддерживает такие рекламные форматы, как стандартные баннеры, interstitial форматы объявлений.

Для подключения к Facebook Audience Network паблишеру не требуется интеграция SDK — достаточно лишь использовать HTML-тег, поэтому запуск кампаний возможен в тот же день.

В 3 квартале 2015 года, Facebook заработал 78% от общего дохода в 4,29$ млрд. благодаря мобильной рекламе. Недавно компания объявила, что в 4 квартале 2015 года она уже заработала 1$ млрд. благодаря Facebook Audience Network (FAN).