Новая функция Facebook: портал для обсуждения и отслеживания спортивных матчей live

В своем стремлении быть центром всего социального и коммуникативного, Facebook сконцентрировал внимание на спорте. Компания объявила о новой функции, позволяющей следить за спортивными играми и комментариями.

‘Facebook Sports Stadium’ (Спортивный стадион Facebook) — это новый раздел внутри социальной сети, включающий отчеты о спортивных матчах в режиме реального времени, а также комментарии друзей пользователя на Facebook, аналитиков и экспертов, и прос информацию о игре и игроках. По свой природе спортивные события — одни из самых обсуждаемых тем в социальных сетях, и, сочетая вместе все компоненты, Facebook надеется капитализировать этот азарт и усилить вовлечение пользователей — особенно вокруг событий в прямом эфире.

Общий охват у Twitter далек от Facebook который заявляет о 1,5 млрд ежемесячных пользователей — но это, пожалуй, пока самый эффективный способ следить за событиями в режиме реального времени через сеть, и особенно за спортивными событиями. Выигрышный формат в 140 символов и быстрые обновления в хронологическом порядке – секрет успеха. Snapchat также ведет отчеты о некоторых спортивных мероприятиях с помощью функции Live Stories. Лента Facebook, для сравнения, намного меньше приспособлена к режиму реального времени, то есть этот Спортивный стадион разработан, чтобы восполнить этот минус.

Функция на данный момент доступна лишь в США, где идут отчеты об американском футболе, и исключительно через приложение для iOS. Но представители социальной сети заявили, что «будут поддерживаться и другие виды спорта по всему миру, например, баскетбол, футбол и другое очень скоро», а распространение на другие платформы произойдет в «ближайшие недели».

Facebook пока не продвигает это очень активно среди пользователей. Те, кто может использовать функцию, должны будут искать информацию по игре в соцсети, чтобы найти Facebook Sports Stadium, но компания планирует сделать функцию более доступной и легкой для нахождения в скором будущем.

«Спорт представляет всемирный интерес, который объединяет людей разных стран. Этот продукт делает подобное объединение благодаря спорту веселее и увлекательнее, и мы продолжим прислушиваться к фидбэку, чтобы сделать функцию еще лучше», — объявила компания в своем блоге.