Facebook тестирует Audience Network для размещения мобильной рекламы

Facebook запустил Audience Network в апреле 2014 года, чтобы рекламодатели смогли увеличить охват своих кампаний в других мобильных приложениях. Теперь стало известно, что компания тестирует размещение мобильной рекламы с помощью Audience Network вместе с десятью партнерами.

Один из этих партнеров-издателей — компания Diply. Facebook подтвердил ее участие, но отказался давать комментарии. По словам анонимного источника, такое решение было принято, чтобы предоставить альтернативу AdSense и лишить Google лидерства в отношении издательского инвентаря. Но, работая напрямую с партнерами-издателями, Facebook также будет конкурировать с Apple, Millennial Media компании AOL и другими крупными операторами мобильных рекламных сетей.

Audience Network достигла оборота в $1 млрд в четвертом квартале 2015 года, и нововведение может помочь увеличить доход. Но учитывая то, что большая часть этого оборота идет издателям, в Facebook пока не раскрывают объем их дохода от сети.

У Audience Network высокий показатель наполнения, и реклама распространяется по сети издателей.

Представитель компании AdExchanger также добавляет, что Facebook представляет собой нечто уникальное в плане спроса, и у издателей есть доступ к медиа-бюджетам социальной сети. Так, у Facebook более 2 млн платящих рекламодателей.

Интересно, станет ли компания продолжать соперничать с AdSense еще активнее, добавив в предложение еще и медиа на десктопе.