Развод в Facebook: с глаз долой – из сердца вон

Facebook функция разрыва отношений

Facebook выпустил «цифровой разрыв» — набор установок для порвавших отношения.

Конец отношений и без того пережить довольно сложно, а уж если постоянно видишь на Facebook, как без тебя счастлив бывший партнер, становится еще больнее. Но это не значит, что нужно убрать его/ее из друзей или заблокировать. Должна же быть золотая середина.

Вчера Facebook объявил о запуске экспериментальных функций, которые помогут людям лучше справляться со сложными отношениями. Эти функции разработаны, чтобы у пользователей была возможность дистанцироваться от бывших в цифровом пространстве без каких-то кардинальных действий.

Facebook функция разрыва отношений

Согласно заявлению компании, Facebook теперь будет предлагать попробовать новые возможности пользователям, которые поменяли статус отношений в социальной сети. После этого им покажут опцию «видеть меньше» этого человека, а также ограничить его/ее возможность видеть вас. Также можно будет изменить посты и фотографии.

Идея в том, чтобы дать людям свободное пространство (в цифровом мире) после разрыва.

Благодаря одной из новых функций можно будет видеть этого человека на Facebook реже – это значит, что вы не будете видеть его/ее посты в своей ленте и у вас не будет предложений написать комментарий или отметить человека на фото.  Раньше Facebook только не допускал, чтобы бывших показывали в модуле «Фото-воспоминания», и это было хорошо, но недостаточно.

Ваши бывшие не узнают, что вы сделали такие изменения. Это – огромный плюс, ведь намного проще понять, что тебя удалили из друзей или заблокировали, а это может привести к неудобной ситуации и сделать все еще хуже.

Кроме удаления постов бывших из новостной ленты можно еще и ограничить то, сколько бывшие видят вас, говорят в Facebook. На другом экране вы можете выбрать, хотите ли оставить старые настройки приватности или скрыть свои посты от этого человека.

Facebook функция разрыва отношений

Это значит, что ваши бывшие увидят только те посты, в которых вы их отметили, которые публично распространили или отправили на стену общим друзьям. Эта опция также ограничивает их возможность видеть некоторые посты, в которых вы были отмечены, даже если их опубликовали не вы.

Наконец, если это кажется вам цифровым эквивалентом сжигания старых фотографий и писем, Facebook теперь позволяет вам пройтись по старым постам и подкорректировать их настройки приватности, или даже удалить свои отметки на них.

Первое свидание? Бам, его нет. Выходные вместе? Больше нет. Ужин в День всех влюбленных? Исчез. Как будто вы притворились, что этого никогда не было. И, если честно, во время этих настроек можно даже испытать катарсис.

Вы можете сделать эти изменения в индивидуальном порядке или для всех. Это значит, что только те пользователи, которые отмечены на постах, увидят их, говорят в Facebook.

Эта последняя опция также поможет вам настроить приватность постов после разрыва, но до того, как вы добавите в друзья новую пассию. И это полезно, потому что вы знаете, что они посмотрят ваши старые фото, когда в первый раз откроют вашу страницу на Facebook.

Facebook функция разрыва отношений

Если вы уже с кем-то порвали и в соответствии с этим скорректировали статус, вы все еще можете использовать эти функции, заявили в Facebook. Они доступны в Центре помощи в любое время.

Обновление вышло в США на мобильных устройствах, пока оно доступно не всем пользователям. Возможно, Facebook сделает какие-то изменения до того, как предоставить функционал более широкой аудитории.

Хоть очевидно, что акцент здесь делается на прекращении романтических отношений, такой род функций, которые направляют вас в ходе изменения настроек приватности, может применяться и в других сферах цифровой жизни. Например, можно убедиться, что ваши бабушка с дедушкой не увидят ваши сумасшедшие вечеринки, или что просто знакомые не смогут копаться в вашей жизни.

Но пока опция «Разрыв на Facebook» явно понравится тем, кто хочет приватности, но не готов блокировать бывших так очевидно и навсегда.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: