Google Maps теперь работает вне зоны покрытия интернета

Теперь Google карты доступны в автономном режиме для пользователей, которые находятся в местах с плохим интернет соединением, либо экономят интернет трафик. Новая функция карт стала доступна на этой неделе и позволяет пользователю загрузить карту, когда интернет соединение стабильно, затем перейти в режим offline-карты и добавить загруженную карту в те, которые будут доступны без интернет-связи. По умолчанию загрузка будет срабатывать только тогда, когда пользователь выходит в зону WiFi соединения.

Google maps доступны офлайн

Автоматически Google карты будут пытаться обновиться каждые 15 дней, когда телефон пользователя будет подключен к источнику питания, а WiFi доступен. Нововведение уже доступно более чем в 200 странах, включая США, Россию, Индию, Бразилию, Великобританию и прочие. Для пользователя оно станет доступно в ближайшие несколько недель.

Преимущество сервиса очевидно: теперь, подготовившись к путешествию заранее (загрузив необходимую карту), пользователь получит практически полный функционал сервиса: он сможет добраться из точки А в точку Б, построив оптимальный маршрут, посмотреть, какими видами транспорта он может воспользоваться и какое время займет это перемещение.