Мобильные продажи подняли стоимость акций Alibaba

Мобильные продажи подняли стоимость акций Alibaba

Alibaba, ведущий эмитент акций Wall Street, представил во вторник отчет о выручке компании по итогам второго квартала. Компания заявляет о существенном росте доходов от пользователей мобильных устройств, покупающих продукцию магазинов в Китае.

Во втором квартале 2015 года доход на акцию компании Alibaba составил 57 центов, а совокупная выручка — 3,49 млрд долларов, что на 32% выше показателя предыдущего периода. Ранее аналитики прогнозировали доход на уровне 54 центов и выручку на уровне 3,35 млрд. долларов.

После публикации отчета акции выросли еще на 4%, а цена акции компании Yahoo, которой принадлежит 15% компании Alibaba, подросли на 2,67%.

Такой взрывной рост компании обеспечили доходы от покупок мобильных пользователей, выручка по которым составила 1,66 млрд. долларов, что составило почти 61% всех доходов от розничных продаж компании.

CEO компании Alibaba Daniel Zhang так комментирует эту ситуацию: «Мы выигрываем в продажах, которые пользователи совершают с мобильных устройств, и выбрали верный фокус в наших стратегических приоритетах, включая интернационализацию бизнеса, расширение нашей экосистемы от городов к деревням, облачные вычисления».

Рост доходов компании Alibaba от облачных вычислений продолжает увеличиваться, и они уже почти удвоились по сравнению с показателем прошлого года. В июле Alibaba сообщила об инвестировании 1 млрд долларов в эту сферу своей деятельности, параллельно открывая дата-центры в Европе, Японии и на Ближнем Востоке.

Показатель гросс общего объема продаж компании, которые были осуществлены покупателями с мобильных устройств, достиг отметки 69 млрд долларов, что на 121% выше показателя прошлого года. При этом представители компании заявляют, что число ежемесячно активных мобильных пользователей выросло на 59% по сравнению с прошлым годом благодаря массированной стратегии продвижения мобильного приложения площадки Taobao.

В отчете также сказано, что компания активно готовится к 11 ноября — это день большого праздника покупок в Китае. В прошлом году Alibaba побила рекорд продаж почти в 2 раза. За один день этого праздника компания продала товаров на общую сумму более 9 млрд долларов, тогда как в 2013 году эта цифра была скромнее — 5,8 млрд.

Исчтоник

Комментарии

%d такие блоггеры, как: