Перезагрузка удалась: конференция CyberMarketing 2015

В пятницу, 23 октября, прошло одно из крупнейших мероприятий в сфере интернет-продвижения. В этом году конференция CyberMarketing устроила настоящую перезагрузку: из мероприятия сугубо узкопрофессионального она стала профессиональной площадкой для обмена опытом корифеев эффективного продвижения. Организаторы CyberMarketing подтверждают свою роль трендсеттеров интернет-маркетинга и делают ставку на эффективный комплексный подход.

В этом году, помимо традиционного для конференции аспекта SEO, были представлены еще и секции Digital и Mobile. Про последние тренды в мобильной рекламе рассказывали успешные представители мобайл-отрасли. Открыл секцию Владимир Антошин из iVengo Mobile, ответив на вопрос, почему не работает мобильная реклама и как это исправлять. Ксения Климчукова из Click.ru поделилась инсайтами и слухами мобильного рынка. Екатерина Федюнина (Anews) и Андрей Стаин (Clickky) представили практическое руководство по использованию партнерских программ. Дальше — больше: Анар Бабаев (Adtoapp) рассказал о том, как попасть в точку и добиться успеха на мобильном рынке. Поговорили и про поисковую оптимизацию для iOS-приложений (Анатолий Ларин, Touch Instinct), продвижении с помощью AdWords (Илья Сидоров, Google), привлечении и сохранении клиентов в мобайле (Алексей Раевский, Lamoda). А в завершение секции титаны мобильного мира проведи круглый стол по одному из вечных вопросов: где деньги (в мобайле, конечно).

Секция SEO была посвящена последним тенденциям этой области и поисковым алгоритмам. Специалисты-практики говорили о передовых методах продвижения. Выступали представители Google, Mail.ru, руководитель центра CyberMarketing Александр Митник и многие другие. Секцию закрыл круглый стол о Минусинске.

В секции Digital тоже был эффектный финал: круглый стол с еще одним вечным вопросом: где брать трафик? В ходе всей работы секции лидеры области пытались на него ответить, а также говорили про аналитику, повышение конверсии, юзабилити, изменения Яндекс.Директ и работу с Google Analytics.

В целом конференция CyberMarketing стала не просто отличной возможностью поговорить о прекрасном. Организаторам удалось создать очень комфортные условия для нетворкинга и взаимного обмена опытом. Посетители получили инсайты для успешного развития их проектов от ведущих экспертов отрасли интернет-рекламы и информационных технологий. И все это с возможностью купить отличные книги, попить вкусный кофе и поговорить с умными людьми — а много ли еще надо для счастья.