Ускоренные Мобильные Страницы от Google

Что может раздражать больше, чем медленная веб-страница? Только медленная страница на мобильном телефоне. Никто не хочет ждать загрузки, когда связь переходит с 3G на LTE и обратно. И это значит, что издатели где-то теряют трафик. В этом случае проигрывают все.

К сожалению, мы все находимся в этой ситуации. Веб-страницы уже не так просты, как раньше. Сайты связаны с другими сайтами, и из-за этого приходится ждать, пока загрузятся реклама, виджеты и комментарии, перед тем, как загружать то, что нужно именно Вам.

Чтобы справится с этой проблемой, Google представляет Ускоренные Мобильные Страницы (Accelerated Mobile Pages). Эта инициатива открытых источников должна ускорить мобильный интернет за счёт использования новой схемы, построенной на существующих технологиях. Код AMP HTML должен работать на Google News и других продуктах компании. На момент запуска чуть менее 30 издателей решили участвовать в проекте. Среди первой волны партнеров — Twitter, Pinterest, LinkedIn и WordPress.com.

Google сотрудничает с партнерами, чтобы создать участки сайтов с контентом, распространением и рекламой. Провайдеры контента могут найти изначальную техническую спецификацию на GitHub. Можно также опробовать дело-версию, открыв g.co/ampdemo с мобильной версии Chrome.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: