• GetMobian
  • Новости
  • Facebook добавил систему Advertiser Outcome Score для измерения успеха рекламы

Facebook добавил систему Advertiser Outcome Score для измерения успеха рекламы

Facebook, новости, мобильная реклама

Вчера Facebook объявил о новой системе Advertiser Outcome Scores (AOS, очки за результат рекламы), которая позволяет издателям измерить и оценить успех размещения рекламы, детально рассматривая такие итоги, как установки приложения, покупки и регистрации. Advertiser Outcome Scores можно использовать и для улучшения воздействия рекламы и, в конце концов, для увеличения дохода.

Очки можно посмотреть на приборной панели сети, чтобы найти возможность улучшить рекламную кампанию. Можно набрать от 1 до 13 баллов, и их можно сравнивать со всеми другими или только похожими размещениями. Facebook считает, что хороший результат —  8 и больше.

Панель ANP (Audience Network Performance) в личном кабинете

Facebook добавил систему Advertiser Outcome Score для измерения успеха рекламы

Компания Cheetah Mobile, к примеру, использовала AOS для улучшения стандартного рекламного баннера внизу страницы приложения. Заменив его на слайдшоу с насыщенными картинками, компания смогла повысить конверсии на 150% и eCPM (эффективную стоимость за тысячу показов) на 200%.

Facebook старался сориентировать задачи маркетологов на продажи, а не клики. Брайан Боланд (Brian Boland), директор рекламных технологий Facebook, говорит:

«Эта система делает мошенничество почти невозможным, потому что можно увидеть ценность размещения, скачивания приложения и конверсии. Вы награждаете тех издателей, которые это делают. […] Суть публичной сети в том, что нельзя выбрать отдельных издателей. Это открытая сеть, которая показывает результаты».

Комментарии

%d такие блоггеры, как: