Успех мобильной системы оплаты Samsung

Перед запуском системы в США Samsung Electronics Co. заявили, что за первый месяц в Южной Корее через их сервис мобильной оплаты произведены транзакции на на более чем 30 млн долларов. В компании сообщили, что степень принятия рынком «выше всех ожиданий».

Сервис Samsung Pay напрямую соревнуется с Apple Pay, а также предложениями от Google Inc. и рядом крупных ритейлов США. Тем не менее, в отличие от этих конкурентов, технология Samsung создана таким образом, что работает даже с терминалами кредитных карт, в которых еще нет технологии NFC (near-field communication).

Можно сказать, что в теории Samsung может работать в куда большем числе случаев, нежели Apple Pay и другие конкуренты — особенно учитывая то, что американские ритейлеры не спешат переходить на NFC-технологию, на которой и работает Apple Pay. Поэтому вопрос для Samsung заключался в том, сможет ли компания убедить потребителей использовать их сервис.

Любители технологических новинок давно ждали решения вопроса о мобильной оплате, но новинка еще не прижилась у большинства потребителей в Штатах. Они привыкли проводить кредитными и дебетовыми картами в традиционных терминалах оплаты.

В своем заявлении Samsung отметил, что через систему на данный момент прошло более 1,5 миллиона покупок, из них 10% пользователей покупали с помощью Samsung Pay каждый день.
Для компании Samsung новый сервис оплаты — часть продолжительных попыток прорваться вперед по числу программ и сервисов, чтобы их устройства лидировали с большим отрывом на переполненном высокотехнологичном мобильном рынке. Он также станет ключевым испытанием способности компании успешно интегрировать подобный стартап в их распространившуюся по всему миру корпорацию. Samsung вступил в борьбу за мобильную оплату ранее в этом году, купив стартап LoopPay Inc. из Берлингтона, штат Массачусетс.

Apple еще не заявлял о том, сколько через Apple Pay совершено покупок, и не предоставил никаких цифр о принятии технологии рынком, хотя компания и продвигала продукт в США и Европе.

Первые оптимистичные оценки запуска платежной системы Samsung делает еще до выхода технологии в США, которая состоится в понедельник. Адаптация Samsung Pay была стимулирована массивной рекламой в Южной Корее. Это не только родина Samsung, но и та страна, в которой смартфоны компании все еще занимают первое место на рынке. Достичь успеха в Штатах, где устройства Samsung не так популярны, может быть очень непросто.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: