Pay-per-view идет в мобильное видео

Сейчас, когда люди не хотят платить за пакет кабельного телевидения, возможности PPV – системы оплаты за просмотр события в режиме реального времени – на мобильных устройствах больше, чем когда-либо раньше. Однако провайдеры сомневаются в этом формате, поскольку пользователи редко соглашаются на оплату услуг с мобильных устройств.

Некоторые американские спортивные бренды, например, ESPN, NBA и WWE переходят на мобильные устройства и показывают там контент в прямом эфире. Так он становится доступным более широкой аудитории. Тем не менее, другие бренды пока этого не делают, поскольку мобильные платежи растут гораздо медленнее, чем традиционная оплата через интернет.

«PPV на мобильных устройствах – как новорожденный, и мы ждем, когда же он начнет ворочаться и кричать», — сказал Мейзен Элавар, заведующий маркетингом компании Hang из Лос-Анджелеса. «Я думаю, это позволяет [провайдерам pay-per-view] обращаться напрямую к потребителю так, как не может больше никто».

«Теперь бренды легко смогут обхитрить медиа, если захотят, — говорит он, — Бренды также могут продвигать пользовательский контент, предоставляя бесплатный доступ верным клиентам».

«[Провайдеры] должны помнить, что покупки с мобильных телефонов приживались дольше, чем веб-покупки, так что они должны какое-то время подождать, пока они окрепнут».

Курс на мобайл

Мобильные устройства и социальные сети коренным образом изменили традиционное программирование сетевого вещания и то, как оно представляется зрителям. Теперь потребители контролируют то, как они хотят смотреть развлекательный контент, и сети должны под это подстраиваться.

Такие стриминговые сервисы, как Netflix и Amazon Prime создали зависимость от контента «до востребованности». Теперь пользователи хотят тут же получать желаемое во всех возможных медиа, и провайдеры должны предоставлять такие возможности, чтобы не остаться в проигрыше.

Такой подход открывает целый ряд возможностей охватить фанатов для провайдеров PPV-контента, потому что такой формат очень подходит для мобильных платформ.

Например, NBA сейчас предоставляет возможность выбрать одну игру для просмотра по цене, начинающейся с $6.99, на мобильных устройствах. Пользователи могут выбрать любую игру в момент ее показа вместо покупки подписки на все игры.

Такая опция позволяет фанатам команд NBA, которые не хотят смотреть весь сезон, насладиться игрой любимой команды, не платя при этом за весь пакет. Это дает NBA доступ и доходы от ранее неохваченных пользователей.

ESPN планирует предоставлять пользователям доступ с мобильных устройств, а сервис Vuclip сотрудничает с WWE, чтобы предоставлять фанатам мобильный контент. В то же время, все больше кабельных каналов продолжают предлагать автономные услуги.

Маркетологи могут побаиваться делать ставку на PPV-контент на мобильных устройствах, поскольку эта платформа развивалась с гораздо меньшей скоростью, чем аналогичный контент для компьютеров.

Экраны мобильных устройств меньше и кажутся менее надежными потребителям, так что принимали их довольно долго. Но что касается Apple Pay, Samsung Pay ряда других надежных сервисов для оплаты с мобильных устройств, потребители довольно быстро привыкают к оплатам с несвязанных устройств.

Глобальный доступ

Мобильный формат также позволяет событиям из PPV-контента приобретать глобальный охват, потому что цифровые технологии сегодня распространены по всему миру. Как только контент опубликован в сети, он сразу же становится доступным потребителям по всему миру.

«Мобильный PPV-контент представляет провайдерам возможность кардинально изменить свое влияние на рынке, не просто потому, что их можно использовать где угодно, но из-за их вездесущести», — говорит Састри Рахаконда (Sastry Rachakonda), генеральный директор компании iQuanti из Нью-Йорка. «Людям не нужно быть дома, перед телевизором, чтобы получить этот контент, что значительно увеличивает его охват».

«Другая возможность – глобализация», — говорит он. «Например, фанаты футбола из Китая смогут смотреть английскую премьер-лигу на своих мобильных, в режиме PPV, за $0,95 за матч».

«Учитывая всемирную популярность ЛеБрона Джеймса, понятно, что это хорошая возможность и для NBA».
Источник