Нет блокировке рекламы

Мобильная реклама будет развиваться, потому что потребители не хотят платить за ее блокировку
Несмотря на то, что огромное число пользователей раздражает реклама на их мобильных телефонах, немногие из них захотят платить за блокировку рекламы. Это – вывод опроса 5000 взрослых в США компанией AppLovin, занимающейся мобильной рекламой. 67 процентов американцев не заплатят ни цента, чтобы убрать рекламу со своих мобильных устройств.

Большинство пользователей мобильных не хотят платить, чтобы убрать рекламу.

Новости: Нет блокировке рекламы

Проблема с программами, блокирующими рекламу, в том, что доходы от рекламы позволяют пользоваться такими сайтами, как Facebook и Google бесплатно. По подсчетам исследования, потери от тех, кто заблокировал рекламу, будут стоить владельцам сайтов в среднем 5 долларов в месяц с человека. 17% респондентов сказали, что стали бы платить эту сумму. Следующие 35% сказали, что заплатили бы только 2 доллара. В общем, те, кто зарабатывает более 754 тысяч долларов, скорее всего, станут устанавливать блокирующие рекламу программы. Тем не менее, их плата не сможет полностью покрыть потери дохода от мобильной рекламы.

Те, кто мало зарабатывает, не хочет платить за блокировку рекламы

Новости: Нет блокировке рекламы

Компания AppLovin также провела исследование бесплатных программ блокировки рекламы, которые, по слухам, станут частью Safari в iOS 9. Тем не менее, компания пишет, что сайтам все еще нужно зарабатывать на рекламе, и вряд ли они согласятся отдать долю заработка от мобильной рекламы без боя. Более того, люди вряд ли будут устанавливать дополнительные программы, блокирующие рекламу, поскольку 95% пользователей никогда даже не меняют настройки по умолчанию в своем браузере.

Возможно, мы просто свыклись с тем фактом, что Интернет не может существовать без рекламы.

Исследование компании Millennial Media поддерживает эту идею тем, что 79% респондентов «понимают, что реклама показывается, чтобы приложения и контент оставались бесплатными, и предпочитают смотреть рекламу при бесплатном контенте, чем платить за приложения без рекламы».

Кроме того, мобильные рекламные сообщения стали намного более персональными, поскольку в последнее время кампании нацеливали рекламное сообщение очень осторожно, на каждого пользователя индивидуально. Это означает, что пользователи видят больше касающейся их рекламы и вряд ли будут на нее жаловаться.