Apple запантетовали таргетинг по богатству

На сайте Американского Бюро по патентам и товарным знакам 16 июля появилась информация о новом патенте Apple. Речь идет о системе таргетинга, которая позволит показывать пользователю рекламу только тех товаров, на которые у него хватит денег.

«Специальное программное обеспечение» будет с определенной периодичностью обращаться к данным о состоянии банковского счета клиента, сообщается в документе. На основании этой информации система будет определять максимально возможную сумму покупки. Для этого пока есть два варианта расчета. Первый предполагает, что пользователь может купить товар, если после совершения транзакции на его счету останется сумма, равная или больше суммы покупки. Во втором случае система считает, что пользователь готов потратить до 90% оставшихся на счету средств.

Интересно, что система также будет мотивировать пользователя обращать внимание на рекламу. За просмотр и клики по ней люди смогут получать «скидки или бесплатные телефонные услуги». Какие именно услуги имеются в виду, неизвестно.

Также неизвестно, каким образом Apple будет собирать данные о состоянии банковских счетов пользователей. Apple Pay позволяет привязать карту к устройству и совершать с ее помощью покупки, но не предполагает передачу конфиденциальной информации о балансе от банка к компании.

В Apple пока никак не прокомментировали эту новость. В какие именно продукты будет внедряться это технологическое решение, пока не ясно. В то же время, эксперты не исключают, что политика монетизации компании в ближайшие годы может стать более агрессивной.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: