AppAnnie интегрируется с Google Analytics

AppAnnie, чью платформу используют 700 000 приложений и 94 из 100 крупнейших издателей, на прошлой неделе объявила о своем дебюте на рынке внутренней аналитики. Сервис сейчас выходит в открытый бета-тест. Он интегрируется с Google Analytics и через личный кабинет позволяет отслеживать метрики в пяти магазинах приложений, а также данные 34 рекламных платформ.

Сервис поддерживает такие магазины приложений, как Apple’s iTunes, Google Play, Amazon Appstore, Windows Store, и Windows Phone Store. Также AppAnnie может загружать данные о рекламных кампаниях из систем Tapjoy, Inmobi, Applovin, Facebook, AdMob, AppLift, и многих других.

Информация о том, как используется приложение, абсолютна необходима как для построения маркетинговой стратегии, так и для работы над дизайном интерфейса и самой программой. Кроме этого, на основании таких данных можно спрогнозировать вероятность того, что пользователь вернется к приложению снова.

Это особенно важно в условиях современного рынка, когда приложения попадают в ТОП на пару дней, а затем безвозвратно исчезают – так же, как и певцы-однодневки в музыкальной индустрии. Часто пользователи играют в приложение несколько дней, а потом начинают скучать и уже не возвращаются.

Большинство разработчиков не заинтересованы в коротком цикле «Взлета и падения», а скорее предпочитают наращивать базу лояльных пользователей медленно, но верно. То же верно и по отношению к разработчикам игр – им нужно понимать, какие именно новые уровни создавать, чтобы они нравились ключевой целевой аудитории.

39e4f3

Так как AppAnnie отслеживает и аналитику приложений, и статистику рекламных кампаний, ее платформа позволяет связать все показатели в едином личном кабинете. Таким образом, разработчики могут видеть, например, сколько дополнительной выручки принесло им увеличение длительности сессий и использования приложения. Система показывает общее количество сессий, суммарное время, среднюю длительность сессии и их количество на пользователя (в день, неделю и месяц) и данные об активных пользователях (DAU, WAU, MAU).

За последний год AppAnnie сделала рывок на рынке, заключила контракты с рядом крупных клиентов (Electronic Arts, Google, LinkedIn, Line, Microsoft, Nexon, Nestle, Samsung, Tencent, Bandai Namco, Universal Studios) и вышла на рынок внутренней аналитики приложений с приобретением компании Mobidia несколькими месяцами ранее.