• GetMobian
  • Новости
  • «Кошелек» поможет выпустить дополнительную банковскую карту

«Кошелек» поможет выпустить дополнительную банковскую карту

Приложение «Кошелек», Банк «Санкт-Петербург» и Master Card объявили о запуске совместного проекта. С этого дня через приложение можно выпустить дополнительную мобильную карту банка, привязанную напрямую к счету. Уникальность проекта заключается в том, что карту не нужно пополнять — деньги списываются напрямую с банковского счета клиента. Это первая в России мобильная банковская карта, привязанная к основному счету.

Чтобы оформить мобильную карту, достаточно выбрать из списка продуктов, доступных для выпуска в приложении, карту Банка «Санкт-Петербург», затем в открывшемся окне авторизоваться через систему Интернет-банк и выбрать счет, к которому будет привязана карта. После этих трех шагов в течение нескольких минут карта будет загружена в телефон, о чем пользователь получит сообщение. Для пополнения можно воспользоваться любым стандартным способом и без комиссии: например, наличными через банкомат, платежный киоск Банка, а также электронным способом через Интернет-банк и с помощью услуги «Перевод с карты на карту».

В отличие от предоплаченной, дебетовую карту не нужно специально пополнять – для ее использования достаточно иметь деньги на расчетном счете. Кроме того, она не имеет ограничений по сумме, которая может быть на нее зачислена. Также, в отличие от ситуации с предоплаченными картами, владельцы мобильной дебетовой карты могут совершать покупки в других странах и в зарубежных интернет-магазинах без прохождения процедуры упрощенной идентификации.

Преимущество мобильных бесконтактных карт Master Card заключается в том, что они сохраняют все функции пластиковой карты, но работают через мобильный телефон. Иными словами, вы можете спокойно оставить кошелек дома и совершать покупки, прикладывая к терминалу мобильный телефон. Эта опция работает везде, где поддерживается бесконтактная технология Master Card. Помимо этого, при покупках до 1000 рублей вводить пин-код не требуется.

Запуск нового карточного продукта занял менее года и стал возможен благодаря серверной платформе CardsMobile TSM, обеспечивающей технологическую интеграцию Банка и производителей телефонов. Технология соответствует стандартам безопасности MasterCard и PCI DSS.

«Кошелёк» предустановлен на более чем 1 000 000 телефонов производителей HTC, Sony и Philips со встроенным NFC-модулем и чипом Secure Element для безопасного хранения данных. Во второй половине 2015 года приложение станет доступно для скачивания из Google Play на всех Android смартфонах c NFC модулем – это увеличит список поддерживаемых телефонов до более чем 40 моделей, а количество потенциальных пользователей приложения – до 15 миллионов.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: