Facebook позволит монетизировать видео

Компания анонсировала, что технологическая платформа LiveRail, которую использует социальная сеть, в скором времени начнет поддержку дисплейной рекламы в видео, просматриваемого через приложение Facebook.
Уже известен план монетизации и суммы дохода, которыми Facebook готов делиться со своими паблишерами. Пропорции заработка будут идентичны тем, которые использует YouTube – 55% заработанных денег получит создатель ролика, а 45% — социальная сеть. Данная программа пока доступна только для ряда зарубежных партнеров, таких как Fox Sports, NBA, однако в скором времени ей сможет воспользоваться любой желающий.

С точки зрения рекламодателя это тоже имеет свои плюсы. Для трансляции видео LiveRail будет использовать обобщенные анонимные социально-демографические данные о пользователях Facebook, чтобы таргетировать видео-рекламу на необходимую аудиторию и получать максимальный результат от кампании.

Этот шаг Facebook рассматривается как попытка создать конкуренцию таким гигантам, как Google и Twitter на быстрорастущем рынке мобильной видео рекламы.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: