Ebay пришел на Apple Watch

Ebay анонсировал приложение для Apple Watch, которое поможет покупателям и продавцам быстро получать актуальную информацию по их лотам. Ранее компания уже экспериментировала с разработкой под разные «часовые» платформы, такие как Samsung Gear и Pebble.

На основном экране приложения будут всего четыре кнопки, которые говорят сами за себя: Активность, Отслеживаемое, Покупки и Продажи. «Отслеживаемое» позволяет узнать статус по лотам, за которыми покупатель следит, но на которые еще не делал ставки. «Покупки» отражают активность по лотам, на которые были сделаны ставки. «Продажи», соответственно, позволяют узнать о статусе выставленных на аукцион собственных лотов. За каждым заголовком кроется краткий обзор самой важной информации, доступный и понятный «с первого взгляда». К таким сведениям относится, к примеру, время до окончания торгов, фотографии лота, число и сумма ставок, текущая цена, и так далее. Продавцы также увидят информацию по выручке за последние 30 дней.

Что касается экрана «Активность», то он отображает все актуальные сообщения системы, например, что ставка была побита, торги скоро заканчиваются, или товар на складе подходит к концу. Для продавцов разработчики Ebay добавили возможность быстро отвечать на сообщения клиентов. Чтобы это сделать, пользователю нужно просто нажать на сообщение и продиктовать ответ. Всего умные часы смогут отправлять до 28 разных сообщений, которые можно настроить в зависимости от своих нужд.

Многие ритейлеры убеждены, что люди будут активно искать и покупать товары напрямую с часов. Кажется, что Ebay в этом плане ближе к народу. Это приложение действительно продумано так, чтобы им было удобно и легко пользоваться: быстро узнавать нужную информацию и, в случае необходимости, сразу на нее реагировать. В ближайшие годы умные часы явно не заменят смартфоны. Сложно представить себе, чтобы кто-то углублялся в «изучение» своего аксессуара дольше, чем на несколько секунд. Поэтому, с точки зрения маркетинга, подход Ebay представляется логичным и верным.

Иван Козлов, руководитель группы мобильных разработок Aviasales

«Туристический поисковик Aviasales одним из первых в России разработал приложение для Apple Watch, которое позволяет отслеживать стоимость перелетов.
Приложение устроено очень просто. Добавьте избранные маршруты, а все остальное Aviasales сделает за вас. Если цена билетов, например, в Париж, внезапно упадет, вы сможете быстрее остальных забронировать столь редкий дешевый тариф.
При этом мы прекрасно понимаем, что сегодня приложения для Apple Watch — это wow-cервис для пионеров, а не источник бизнеса. Поэтому мы используем новинку скорее как историю, чем реальный reason to believe».

Даниил Ткачев, Директор по развитию Old-Style.me

«Мы планируем в ближайшее время либо создать приложение, которое будет сообщать нашим клиентам о поступлении товаров в магазин или о проведении акции, либо подключиться к какому-нибудь аггрегатору, который будет выполнять эти функции. Мы считаем, что „более короткий поводок“ в форме iWatch-приложения – это очень полезная фича. Особенно для магазинов, которые работают в узкой нише, и где существует высокая оборачиваемость товаров или возможность создавать ажиотажный спрос».

Комментарии

%d такие блоггеры, как: