Мобильные технологии в рекламе

В пятницу, 5 июня, в Москве прошла конференция ADV Tech. Секции были разделены на два потока: «Ракламодатели» и «Медиа». GetMobian побывал на круглом столе, посвященном мобильной рекламе.

В дискуссии приняли участие Алексей Семакин (Adinch), Никита Фоминов
(Mail.ru Group), Игорь Ерёмин (iVengo Mobile), Наталия Гришкина (ИМХО Vi), Айрана Монгуш (Aitarget), Александр Васильев (AdCamp). Главной темой стали новые технологии и развитие программатика. Эксперты говорили о том, что в ближайшее время будут реализованы новые форматы со встроенными покупками. В пример можно привести outstream video, в котором пользователь может кликнуть на любую вещь из ролика и узнать ее цену и детали покупки.

Также эксперты сошлись на том, что интеграция телевизионной и мобильной рекламы в будущем неизбежна. С каждым годом все больше людей используют одновременно два и более экранов – к примеру, смотрят телевизор и отвлекаются на планшет во время рекламной паузы. Уже скоро рекламные технологии позволят мобильному устройству улавливать звук рекламы с телевизора и транслировать сообщение одновременно на мобильное устройство. Можно ли будет отключить эту опцию при желании, пока неизвестно.

Еще одной горячей темой дискуссии стали форматы нативной рекламы. Баннерная слепота приводит к тому, что пользователи уже просто не замечают рекламу. По словам Никиты Фоминова, нативные форматы особенно хорошо работают в социальных сетях благодаря глубокой аналитике и возможностям таргетинга. В ближайшее время можно ожидать разработку новых подобных форматов на собственных технологиях компаний, без использования всем известной Celtra. Уже сегодня на российском рынке появляются компании, которые стремятся занять эту нишу.

Благодарим команду Apps4All за содействие в написании этого материала.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: