Яндекс.Радио и аудиореклама

4 июня 2014 года компания Яндекс сообщила о запуске бесплатного музыкального сервиса – Яндекс.Радио, который объединит в себе более 100 станций и позволит подобрать подходящую музыку по жанру, настроению или контексту.

Сервис Яндекс.Радио бесплатный и доступен на мобильных устройствах iOS и Android. Монетизация сервиса планируется за счет аудиорекламы. Аудиореклама от Яндекса будет представлять собой аудиоролик. Кроме того, в мобильном приложении аудитореклама может сопровождаться текстовым объявлением и/или рекламным баннером. Этот формат рекламы довольно редкий для мобильных устройств, но он весьма эффективен. Яндекс пошел по пути монетизации, которая использует компания Apple для сервиса iTunes Radio. Однако, по данным Wall Street Journal, на следующей неделе корпорация объявит о запуске стримингового сервиса, работающего по подписке.

Для рекламной кампании, проводимой с использованием сервиса Яндекс.Радио, будут доступны различные виды таргетинга (географический таргетинг, социально-демографический, поведенческий, поисковый, таргетинг по интересам и категориям пользователей) и инструменты интернет-рекламы, которые позволят точечно обращаться к целевой аудитории проекта и получать детальные отчеты о кампании. Оплата рекламных объявлений производится по CPM модели. Точные цены на размещение можно найти здесь:
Стоимость аудиорекламы в Яндекс.Радио

Комментарии

%d такие блоггеры, как: