Delivery Club: 5 млн установок

Дмитрий Ложков, заместитель директора по продукту Delivery Club:

«Нашей главной задачей было отойти от сложившихся клише в разделах приложения, в логике его работы, в самом интерфейсе и сделать нечто качественно новое, заточенное специально под формат экрана iPad и сам планшет. Исходя из новых возможностей взаимодействия с пользователем, мы решили сделать всё иначе, вплоть до изменения основного цвета. Если вы заметите, мы выбрали красный, и всё завязано на определённых акцентах, которые выделены яркими и броскими цветами».

Функционал приложения регулярно обновляется, однако обычно нововведения выходят сначала на платформе Android. К примеру, в апреле этого года для устройств, работающих на этой платформе, была реализована новая геологика. Это привело к росту числа заказов, сделанных с Android-устройств: с 27% от общего числа в феврале до 30% в апреле.

Даниил Шулейко, директор по продукту и маркетингу Delivery Club:

«Мы рады сообщить, что общая тенденция скачивания и использования нашего приложения продолжает расти. Ставка на mobile first, поставленная компанией в 2011 году, оказалась верна. На данный момент более 50% заказов Delivery Club получает через собственный мобильный продукт».

Интересно, что на Android-версию приходятся только 37% пользователей, а на iOS – 63%. При этом в 2014 году Delivery Club получил отметку «Лучший Разработчик» от Google Play.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: