Facebook запускает рекламу продаж в приложениях

Facebook сочетает свою прибыльную рекламу по установке приложений с глубинным связыванием (deep linking), чтобы страница, на которой сразу можно сделать покупку, открывалась, как только пользователь скачивает приложение. Результат – новый действенный инструмент, который специалисты по прямому маркетингу могут использовать для продаж через приложения.

Директ-маркетинг очень популярен в сети, где пользователи могут увидеть товар, открыть ссылку на него в новой вкладке и сделать покупку. Но если компания продает товар через приложения, сперва нужно убедить пользователя скачать приложение, а потом уже надеяться, что он найдет в приложении и все же совершит покупку благодаря встроенной рекламе.

Facebook теперь будет использовать deep linking, чтобы устранять это последнее препятствие, причем так, что окупаемость будет одинаковой для рекламы в мобильных приложениях и мобильного маркетинга. Мы называем их «реклама покупок через приложения», и они могут помочь Facebook превзойти показатель их прибыли за рекламу за последний квартал – $3,32 млрд.

Представьте себе рекламу в обновлениях Facebook для приложения HotelTonight. Этой компании не нужно, чтобы просто скачали их приложение. Они хотят, чтобы люди бронировали через них отели, и получать от этого комиссионные. Так что целевой аудиторией этой компании будут, например, люди, которые сейчас находятся в Лос Анжелесе, а обычно пребывают в Сан Франциско – те, кто, возможно, неожиданно попал в чужой город.

Раньше HotelTonight призывали пользователей скачивать их приложение рекламой: «Забронируйте номер в отеле в Нью Йорке на сегодня». Но если пользователь и скачивал приложения, надеясь забронировать отель, ему бы пришлось искать именно Нью Йорк в настройках приложения. А это требует множества усилий, особенно если само скачивание приложения занимает где-то минуту. Пользователь начинает отвлекаться, забывает, зачем он скачал приложение, или ему просто становится лень. Да, HotelTonight призвали пользователя скачать приложение, но не получили денег от продажи.

А теперь компания может использовать deep linking, чтобы сразу перенаправить пользователя на страничку, где он может забронировать номер в Нью Йорке, или любом другом городе, который кажется подходящим. Вам не надо многое запоминать или делать лишнюю работу. Пользователь изначально намного ближе к покупке, и у HotelTonight больше шансов окупить рекламу и повысить ROI.

Facebook уже продает рекламу, которая реорганизует приложения таким образом, что пользователь становится ближе к покупке. Они иногда даже стимулируют покупки в приложениях, про которые пользователи забыли, что уже их скачали.

Но, соединив deep linking с высокой окупаемостью, директ-маркетингом и побуждением к действию, Facebook создал совершенно новый тип рекламы.

Самое интересное, что Facebook может использовать демографические данные или контент, размещенный пользователем, чтобы создавать алгоритмы deep linking, когда пользователи нажимают на рекламу покупок через приложения. Над этим работают такие компании-стартапы в области технологий, как URX. Представьте себе приложение, рекламирующее электронную торговлю спортивными товарами, которое сразу перенаправляет Вас на определенную страницу в зависимости от пола, возраста и интересов, пользуетесь ли Вы Wi-Fi, сотовой связью, или какие другие приложения установлены на Вашем устройстве.

Однажды Facebook сможет направлять пользователей к страницам приложений, где они с наибольшей вероятностью совершат покупку. Так ROI от скачивания приложений будет намного выше и отчетливее. Вместо того, чтобы продавать разработчикам рекламы нефтяную вышку, Facebook покажет место, где именно бурить, чтобы попасть прямиком в кошелек потребителям.