Flurry начинает поддержку Apple Watch

Компания Yahoo объявила, что бесплатный сервис аналитики Flurry начнет поддержку Apple Watch. Разработчикам приложений для этой экосистемы важно понимать, как пользователь взаимодействует с маленьким экраном, ведь его поведение наверняка будет сильно отличаться от «общения» со смартфоном.

В конце концов, умные часы созданы для того, чтобы информацию можно было считать за один взгляд. В отличие от смартфонов, они не подразумевают долгих сессий. Это значит, что разработчикам понадобится изучить пользовательское поведение заново: сколько человек пользуются приложением через часы, сколько уведомлений можно отправлять (и сколько будет слишком много), как распределяется время между часами и смартфоном, и так далее.

Благодаря новой метрике для Apple Watch разработчики могут отслеживать такие параметры, как число новых пользователей, активные пользователи, целевые события за день, общее количество целевых действий, ежедневные активные пользователи (DAU), процент пользователей приложения, использующих расширение часов.

Чтобы воспользоваться сервисом, разработчикам нужно сначала создать ключ Расширения к Часам (Watch Extension key) в родном приложении для iPhone, получить последний SDK Flurry, добавить ключ в приложение и отправить его в AppStore.

Новость о том, что Flurry запустит новый SDK для умных часов, была анонсирована на собрании разработчиков Yahoo в начале месяца. Там же прозвучал доклад разработчика Хепен Чана (Hepeng Zhang) о том, как улучшить опыт взаимодействия пользователя с приложением. По словам Чана, маленький экран часов будет отрезать от приложения все, что только можно. Он также упомянул ряд технических сложностей разработки – к примеру, ограничение по памяти. Если приложение превышает лимит памяти, оно просто «падает».

На том же собрании менеджер продукта Flurry Analytics Брэд Джонс (Brad Jones) говорил о важности аналитики для Apple Watch. По его словам, никто в данный момент не может сказать, как будут вести себя пользователи этой платформы. Вполне возможно, что некоторые люди будут пользоваться приложениями только на часах, минуя взаимодействие со смартфоном.