Instagram запустит «карусель»

Новый способ показа рекламных объявлений от Instagram позволит транслировать фотографии рекламодателя в виде слайд-шоу. При этом можно будет добавлять ссылку на сайт бренда.

Благодаря этой технологии рекламные объявления станут намного привлекательнее: процесс просмотра будет похож на перелистывание страниц глянцевого журнала. Новый формат поможет рассказать историю о продукте, бренде или услуге в фотографиях и картинках, в необычной форме донести рекламное сообщение до потенциальной аудитории.

Идея внедрения нового способа показа рекламы возникла после того, что разработчики Instagram обнаружили, что пользователи хотели бы получать больше информации о продукте, а рекламодатели готовы эту информацию предоставлять: выяснилось, что пользователи часто оставляют комментарии под фотографиями с вопросами о том, где можно купить продукт, сколько он стоит и есть ли на него акции и скидки.

Рекламодатели смогут самостоятельно выбирать последовательность из четырех фотографий, которые будут включены в ротацию (к сожалению, за исключением видео). Такой вид рекламы от Instagram будет доступен к покупке по модели CPM (оплата за тысячу показов).

Вместе с нововведением, Instagram интегрирует в свой сервис встроенный в приложение браузер, который, однако, не станет полноценным продуктом. С его помощью можно будет искать пользователей по определенному запросу, что положительно скажется на результатах рекламных кампаний и увеличении узнаваемости брендов.

Потенциал Instagram настолько велик, что им нельзя пренебрегать. В среднем 300 миллионов пользователей в месяц обменивается фото и видеозаписями. Люди ищут информацию и изучают страницы понравившихся брендов и компаний, поэтому привлечение внимание к интересующим продуктам или услугам — одна из текущий задач сервиса.