Facebook: 73% рекламной выручки от мобильной рекламы

Компания Facebook сообщила о сокращении прибыли на 20% в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Размер прибыли составил $512 млн против $642 млн соответственно.

Тем не менее, выручка по сравнению с предыдущим годом выросла на 42% и составила $3.54 млрд, из которых $3.3 млрд – выручка от продажи рекламы. Остальные деньги были получены в основном от взаиморасчетов, которые сократились на 5% и принесли $226 млн.

Выручка от мобильных размещений в этом году составила 73% от всего дохода от рекламы. В первом квартале 2014 года это были всего 59%. Если смотреть с точки зрения активных пользователей, то результаты впечатляют еще больше – 1.25 млрд активных пользователей ежемесячно, 87% от общего числа.

Помимо основного продукта, у Facebook еще 800 млн активных пользователей в WhatsApp, 700 млн в Groups, 600 млн в Messenger и 300 млн в Instagram. Что касается последнего, то по данным компании, аудитория сервиса увеличивается в два раза ежегодно на азиатских рынках – в Японии, Южной Корее и Индонезии. В этих странах пользователи в среднем проводят в Instagram 21 минуту в день.

Марк Цукерберг прокомментировал финансовое состояние компании: «Наши усилия по продвижению приложений семьи Facebook обладают большой движущей силой. В среднем, ежедневно в наших системах отправляется 45 млрд сообщений. Мы также уже видим небольшой прогресс с голосовыми вызовами. В этом квартале мы запустили голосовые вызовы в WhatsApp, чтобы люди могли бесплатно общаться со своими родными, где бы они ни находились. Тем временем, Messenger уже передает порядка 10% всех мировых VoIP вызовов по всему миру».

Еще один мощный вектор развития компании – это видео-контент. Ежедневные просмотры видео в Facebook приближаются к 4 млрд. После запуска встраиваемого видеопроигрывателя F8 в прошлом месяце более 80.000 видео из Facebook были опубликованы на других сайтах – и это число постоянно растет.

«В этом году лента Facebook начнет отображать формат Видео 360 (иначе: сферическое или панорамное видео). Пользователь во время просмотра сможет поменять угол обзора, осмотреться, действительно почувствовать себя внутри картинки», — говорит Цукерберг, — «Мы поддерживаем новые формы контента, чтобы знать и быть готовыми к тому, чем люди захотят делиться в будущем».

Комментарии

%d такие блоггеры, как: