• GetMobian
  • Новости
  • Если бы «Игра престолов» была рекламным агентством

Если бы «Игра престолов» была рекламным агентством

Нил Уильямс, креативный директор агентства The Martin Agency, написал пост о том, что было, если бы «Игра престолов» была рекламным агентством. GetMobian считает, что в день премьеры нельзя обойти стороной сериал (мы уже закупились попкорном и с нетерпением ждем эфир) и публикует перевод. Тем более, что это так похоже на реальность мобильного маркетолога.

Чем прекрасна «Игра Престолов», так это сочетанием драмы, насилия и эротики. А еще тем, что в ней встречаются типажи всех мастей и расцветок – от высоконравственного героя до продажных подлецов. Хм, очень похоже на агентство! Ладно, насилие – это скорее подавленная тихая ярость в мире рекламы, но некоторые параллели между сериалом и жизнью агентства просто невозможно не заметить.

Итак, без лишних слов – что было бы, будь «Игра Престолов» креативным агентством. Пожалуйста, поймите, что в самом сериале более 5000 различных персонажей, поэтому большинство я просто не учел, некоторые уже умерли, а еще здесь сейчас будет много спойлеров, если вы не смотрели ни одной серии. Начнем!

Ходор: Продакшн
Пожалуй, самый привлекательный и преданный персонаж саги (если вы еще не видели «Game of Hodor» на YouTube, срочно посмотрите). Ходор несет Брана Старка, куда он захочет – в буквальном смысле слова. Продакшн – это мускул, который приводит в действие любую идею. Без него вы просто будете лежать на земле и проклинать тот день, когда случайно стали свидетелем пикантного ланнистерского инцеста и были выброшены из окна. (Примечание: большинство продюсеров куда лучше справляются с общением, чем Ходор).

Тайвин Ланнистер: Бухгалтерия
Глава дома Ланнистеров, Тайвин – чрезвычайно – прагматичен и богат. Все его мысли – о цифрах и результатах. Такой подход вознес его и его семью на самую вершину власти Вестероса. Любой бухгалтер знает, что так далеко «креативная бухгалтерия» может завести только в том случае, если остается в тени. В конечном счете, девиз Ланнистеров говорит сам за себя: «Ланнистеры всегда платят свои долги». Жаль, что не все клиенты разделяют эту точку зрения.

Ночной Дозор: IT
Сборище бастардов, насильников и младших сыновей (Эй, я про Ночной дозор, успокойтесь!). Они первая и последняя линия защиты от неприятеля. В «Игре Престолов» легко запутаться во всех этих семейных драмах и подковерных играх, но все это ничто, когда вы внезапно сталкиваетесь с армией марширующих зомби, размахивающих мечами. В жизни агентства единственное, что может быть страшнее армии мертвецов, — это попадание вашей истории поиска в руки хакеров. Конечно, мы абсолютно уверены, что запрос «Голые золотые девочки картинки» был сделан по работе.

Варис: Аккаунт-Менеджер
С целой армией информаторов на всех континентах, евнух Варис использует свой ум королевству (и себе) во благо. Парень без каких-либо физических активов, он периодически показывает довольно сильные…ммм… виртуальные. Как и Варис, любой аккаунт-менеджер должен сосредоточиться на том, чтобы установить доверительные отношения с клиентом и узнать как можно больше инсайдерской информации, которая может однажды стать отличным…КХМ-КХМ…средством шантажа… КХМ.

Дейенерис Таргариен и Драконы: Креативный отдел
Матерь Драконов, Неопалимая, Кхалиси, и что-то там еще. Она собрала целый воз громких титулов и располагает тяжелой артиллерией в виде драконов. К сожалению, одомашить этих зверей полностью невозможно, и периодически они все-таки жрут детей. Так и с креативным отделом в агентстве – оно того стоит. Конечно, креативщиков невозможно приручить и трудно любить, но, черт возьми, если тебе внезапно нужен ролик для Суперкубка за 24 часа (или тебя заперли в башне колдуны), как же хорошо, что они рядом!

Леди Старк: HR
В Семи Королевствах нет места сочувствию, но Леди Старк подает образцовый пример материнской любви. Она была очень добра и преданна своим (законным) детям. Примерно так же HR-менеджер заботится о сотрудниках и следит за тем, чтобы им было хорошо. HR также может «Выбить дурь из твоей башки», если не будешь уважать своих братьев. Мамочка есть мамочка.

Джон Сноу: Руководитель Проектов
В «Игре престолов» мало кому удается выжить и остаться в своем уме. Но у Джона Сноу как-то получается. В четвертом сезоне бастард Неда Старка не подпускает близко 100.000 дикарей-одичалых, пока все остальные на Стене сходят с ума. Сноу берет на себя бразды правления, говорит каждому, что делать, и совершает невозможное с маленькой кучкой людей. Это настоящий менеджер проекта – спокойная, но напористая сила, которая может превратить пять пальцев и разрушающий кулак.

Тирион Ланнистер: Планирование
Чего лорду Ланнистеру не хватает в росте, то он восполняет стратегическим мышлением. Его продуманный план спас Королевскую Гавань от захвата армией Станниса Баратеона. И что он получил взамен? Шрам на все лицо и ненависть собственной семьи. Да, планирование – дело неблагодарное, но без хорошей стратегии для захвата вашего замка потребуется всего лишь стая комаров.

Тень Станниса Баратеона: Фрилансеры
В одной из серий «Игры Престолов» Красная жрица Станниса Баратеона производит на свет жуткую тень, которая просто идет и убивает его врага и брата. Это заставляет всех чувствовать себя немного…неуютно. Фрилансеры, конечно, не такие страшные, но в итоге они обходятся агентству дорого, а выполняют всего одну задачу. А затем растворяются в небытие и более не упоминаются всуе.

Если вы прочитали про всех персонажей, то заслужили награду. Если вы пролистали некоторых – что ж, не могу вас винить. Давайте просто все порадуемся, что не живем в мире «Игры Престолов», ведь, как говорится, Зима близко, и половина нас с вами уже была бы мертва. Так что давайте просто откинемся на спинку кресла, нальем чаю и посмотрим, что нам уготовил пятый сезон. Во всяком случае, порока там будет побольше, чем в лучшем борделе Петира Бейлиша.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: