Google обновил механизм ранжирования сайтов

«21 апреля в силу вступит новый механизм ранжирования сайтов, который будет в том числе учитывать фактор корректности и качества отображения сайтов и приложений на мобильном устройстве», — такое заявление опубликовано в официальном блоге компании Google.

Представители компании считают, что количество запросов и поиска релевантных страниц с мобильных устройств увеличивается с каждым днем, поэтому мобильные версии сайта или мобильные приложения должны быть удобны для пользователя, а также предлагать ему качественный и соответствующий запросам контент. Чем больше людей будут использовать мобильный девайс для выхода в интернет, тем больше будет механизм выдачи адаптироваться и усложняться. Но уже необходимо обратить внимания на следующее:

  • Google отдает предпочтение сайтам, которые корректно отображаются на мобильных устройствах. Сайты должны быть оптимизированы под мобильные устройства, удобны для поиска информации с мобильных девайсов. Проверить это можно при помощи этого сервиса.
  • Google отдает предпочтение релевантным приложениям в результатах поиска. Компания Google также начинает использовать информацию от проиндексированных приложений в качестве фактора ранжирования в результатах поиска.