Мика Майер о том самом приложении для Метрополитена

Мика Майер о том самом приложении для Метрополитена

 

Тендер на разработку приложения для Метрополитена наделал много шуму. Недавно разработчики высказались на тему условий и пришли к выводу, что в целом цена 21.5 млн вполне адекватна. Мы же решили поговорить с человеком, который придерживается иной точки зрения. Мика Майер, директор агентства The Head, рассказывает о том, почему тендерная документация вызывает вопросы.Поймав ссылку на тендер, я решила проверить адекватность описания и расчета стоимости этого госзаказа. По пути выяснила, что среди коллег по цеху многие боятся давать жесткие и прямые комментарии на тему того, насколько верны рамки оценки стоимости проекта по тендеру.

Изучив документацию, которая достаточно детально описывает структуру мобильного приложения, всех его сценариев, появился один простой вопрос. Каким образом так детально и столь хорошо подготовлено текстовое описание, но не визуализация? Вот, например, из файла Технические требования.doc из архива по тендеру по ссылке:

  • Пользователь имеет возможность ввода названия станции метро. При начале ввода букв ниже отображаются релевантные запросу станции метро;
  • Поле «Куда» считается заполненным после нажатии на одну из станций в результатах поиска (если существует одно и то же название для разных линий метро) или при верном вводе названия станции;
  • У пользователя есть возможность выбрать название станции из справочника.

Сценарий детально описывает визуальную механику интерфейса, что в разработке можно сделать столь четко, только имея перед собой техническую структуру, отрисованную в виде ваймфрема всего интерфейса приложения. Это дает возможность рассуждать на тему того, что проект уже в процессе реализации.
Попробуем найти дополнительные тому подтверждения. Вторым интересным фактом является то, что документ технических требований и документ-таблица МНЦ созданы в марте 2015 года. Интересны они тем, что первое создано 11.03.2015 не сотрудником компании Мосгортранс, а неким Stefan (можно предположить, что это же лицо является представителем компании-подрядчика), общее время правки документа 13 минут, вероятно, данные были просто скопированы.

Второй же документ — таблица НМЦ (общее время правок составило 1223 минуты, всего 20 часов, тут уже более реальная информация).

Она создана буквально через неделю, но уже с оценкой того самого ТЗ (документа технические требования). Дата создания документа, факт участия не сотрудника Мосгортранса, скорость оценки в трех компаниях столь большого по объему проекта, опять же указывает на то, что реализация проекта, скорее всего, уже начата.

Теперь вернемся к дедлайну. Здесь появляется один из главных вопросов у любой компании-разработчика. Откуда взялся срок проекта в 90 рабочих дней? Собственно, в чем вопрос, когда согласована документация, нарисована структура и сделано детальное описание всех сценариев. Вот и выходит очередное подтверждение, что проект уже в работе, и на разработку в условиях текущих материалов останется как раз 90 дней. С учетом того, что москвичи активно возвращаются из отпусков примерно к 20ым числам сентября, дедлайн и выпуск проекта назначен именно на эти даты.

Теперь пройдемся по стоимости и документу МНЦ.

Здесь четко описаны затраты на «накладные расходы» по проекту, которые удивительным образом идентичны ± у тех компаний. Расходы на Лицензирование ПО также вызывают много вопросов: используемые в разработке такого уровня ресурсы, как правило, пишутся с нуля.

Взносы от несчастных случаев на производстве? Разработка — это разве производство с риском по здоровью? Сюда же 30% страховые взносы, льготы по которым получает аккредитованная государством IT-компания, то есть, это тоже завышенные цифры.

Реальные цифры по проекту таковы:

  • Срок реализации проекта с учетом написания документации составляет 6 месяцев, вместо заявленных 90 рабочих дней в документах. Что мы и увидели по датам документов.
  • Реальный бюджет проекта, по разработке информационной базы, ввиду того что поставки оборудования не указывается в тендерной документации, составляет ± 10-12 млн рублей, с учетом компенсаций по налоговым нагрузкам.
  • Скорее всего, проект начат в марте месяце этого года и будет завершен в конце сентября, начале октября.
  • Компания, реализующая проект, имеет непосредственное отношение к остальным проектам, работающим в данный момент на территории Мосгортранспорта.