Нативная реклама по полочкам. Как получить максимум от “нативки” в мобайл?

В этой статье мы поговорим о том, как воспользоваться особенностями и преимуществами нативной рекламы при работе с мобильными устройствами.

Что такое нативная реклама?

Нативная реклама — это один из вариантов размещения рекламных объявлений, который учитывает дизайн и форму площадки.

Как работают нативные рекламные объявления?

Технология автоматически объединяет компоненты на стороне платформы, позволяя показывать рекламные объявления, органично вписывающиеся в контент мобильного вебсайта.

Нативная реклама и контент-маркетинг

Нативная реклама отличается от контент-маркетинга. Если контент-маркетинг должен соответствовать контенту и формату, то нативная реклама (во всяком случае, на мобильных устройствах) прежде всего, учитывает стиль сайта или приложения, где она размещена.

Преимуществом нативной рекламы является ее более активное взаимодействие с пользователем. Это помогает добиваться таких целей, как продвижение бренда или увеличение количества скачиваний приложения.

Форматы нативной рекламы

Выделяют такие основные форматы нативной рекламы, как демонстрация фрагментов брендированного контента, оплачиваемый поиск, рекомендуемые виджеты, специальные списки и др.

Мобильные устройства обладают собственными, присущими только им характеристиками. Поэтому существуют форматы нативной рекламы, адаптированные специально под мобильные устройства: игры, карты, контент и поиск.

Рекламные нативные объявления

Такие сообщения содержат списки, в которые включены продвигаемые продукты.

Что касается формы, рекламные объявления, как и другие виды нативного контента, адаптируются к дизайну и особенностям сайта. Они обладают стандартными функциями (покупка, лайк, список желаний). Нативная реклама такого типа активно используется на таких платформах как Amazon, Etsy, Shopkick, App Store.

Целью рекламодателя в данном случае является непосредственная продажа товара, а не просто ознакомление с ним пользователя.

Карты

Целью карты является предоставление информации о местонахождении с целью ориентирования и навигации. Кроме того, в карты можно включать и нативные рекламные сообщения. Они могут указывать расстояние до локации (магазина, кафе и т.д.), время работы, телефон и т.д. В качестве самого известного примера можно привести Google Maps. Другие примеры – Waze, FourSquare.

Игры

Как это работает? Игроку предлагается посмотреть видео и получить награду (виртуальную валюту или игровой опыт), в само же видео интегрирован рекламный контент, соответствующий атмосфере или тематике игры.

В данном случае целью рекламодателя является ознакомление более широкой аудитории с брендом.   

Оплачиваемый поиск

Рекламные объявления появляются вместе с результатами органического поиска.

Форма: реклама отображается на странице результатов.

Непосредственной целью рекламодателя в данном случае является, прежде всего, увеличение трафика на сайте.

Рекомендуемые виджеты

Это сообщения, содержащие спонсированные линки. Они часто размещаются в конце статьи или поста. Пользователь воспринимает их как часть оригинального контента. Увеличивается трафик.

Кастом

Контент, (текст, видео, приложения, игры и т.д.), созданный по заказу определенного бренда и учитывающий его особенности.

Целью такой рекламы является повышение узнаваемости бренда.

Заработок на нативной рекламе и механизм партнерства с платформой Сlickky

Сlickky – это платформа, которая одной из первых в Восточной Европе предоставила возможность заработка на нативной рекламе. Для нативной рекламы Clickky на мобильных устройствах CTR составляет 3%. Этот показатель намного выше, чем для баннерной рекламы.

demo_native_2_605

Платформа Clickky добавляет на ваш сайт код и собирает с его помощью собственный рекламный контент, который будет максимально адаптирован к контенту вашего сайта.

Это простой и эффективный способ подключить сайт к инструментам монетизации. Платформа предлагает широкий выбор рекламных форматов, которые можно использовать для сайтов, отображаемых на мобильных устройствах. Это нативная и баннерная реклама, видео, rich-медиа форматы. Есть возможность отслеживать пользовательскую активность с помощью таких показателей как показы, клики, CTR, eCPM, запросы, ответы, статистика по странам.

Зарегистрироваться на платформе можно  по ссылке.