Поиск Google — новые возможности для мобильных маркетологов

Вы наверняка знаете, что пользователи мобильных устройств могут найти приложение четырьмя способами. Узнать от знакомых, увидеть в рекламе, искать по категории (или топ-спискам) или при поиске по ключевым словам. В зависимости от приложения, поиск по ключевым словам может принести от 20% до 50% всех скачиваний приложения. На самом деле, поиск — это один из главных стимулов скачать приложение в Google Play.
С августа 2015 года Google предлагает рекламодателям возможность получать ключевые слова на аукционе, что позволяет разработчикам увеличить осведомленность об их приложениях. Например, французская компания Sharette провела кампанию с ключевым словом “covoiturage” (то есть совместное пользование машиной), и теперь появляется на первом месте по этому запросу в Google Play, обгоняя конкурентов.

Какие возможности дают поисковые кампании Google?

Контролируйте свое положение в топе: вы можете улучшить свою позицию, сделав ставку на ключевые слова, а не полагаться на обычное положение в Google Play, основанное на количестве скачиваний, удержании клиентов и пользовательском рейтинге.

Привлекайте качественных пользователей: люди, печатающие определенный запрос, скорее всего заинтересованы в релевантном результате поиска — нужном приложении. Поэтому соотношение количества скачиваний и удержания клиентов с помощью Google Search чаще всего хорошее.

Высокая просматриваемость: реклама в Google Play позволяет охватить потенциальную аудиторию в 1 млрд человек из 190 стран.

Низкий CPI: реклама в поиске направлена на совпадающие ключевые слова, которые вводят в Google Play. Если ваше приложение соответствует этим словам, пользователь будет доволен первым результатом и сразу же скачает приложение. Таким образом, за счет большого количества скачиваний, цена за установку будет ниже, чем у медийной рекламы.

Обойдите конкурентов: благодаря ставкам на ключевые слова, вы сможете обойти своих соперников по рейтингу в Google Play. Ниже приведен пример: Uber опережает Chauffeur Privé (частный водитель, фр.) в топе приложений. Но при этом Chauffeur Privé появляется выше приложения Uber при поиске по слову “uber”.

Первые шаги в тестировании Google Search

  • Определите релевантное для вас приложение, исходя из ваших данных.
  • Запустите кампании на Google Play Search с маленьким бюджетом (около $ 100 в день) и измерьте показатели через несколько дней.
  • Прогрессивно развивайте кампании в зависимости от самых удачных ключевых слов в плане CTR, числа скачиваний, CPI и CPL.

Мобильный поиск стал важным источником привлечения мобильного трафика, и оказывается даже более выгодным для некоторых приложений, чем медийная реклама.

Но это еще не последнее нововведение. Google постоянно совершенствует инструменты для продвижения приложений. Скоро компания запустит Universal App Campaigns (универсальные кампании для приложений). Они помогут разработчикам вести кампании, направленные на все сервисы Google сразу, включая Google Play, поисковик, YouTube, AdMob и более 2 миллионов сайтов в сети Google.

Источник