Ассоциация Мобильного маркетинга: нативная реклама – ключ к клиенту

Мобильная нативная реклама показала, что является эффективным инструментом – есть кампании Dunkin’ Donuts, Pandora и многих других со значительными результатами по сравнению с другими форматами, если верить новому отчету Ассоциации Мобильного Маркетинга (Mobile Marketing Association, ММА).
Данные показывают, что нативная реклама дает CTR в шесть раз выше, чем обычная. У недавней кампании нативной рекламы Pandora степень распространения была в 150 больше, чем у стандартной рекламы.

«Мобильная нативная реклама – это отличная возможность для брендов взаимодействовать с клиентами, и исследования показывают, что она эффективнее мобильной медийной рекламы», — говорит Грэг Стюарт, директор Ассоциации. «Если посмотреть на эффект на эффект нативной рекламы, то понятно, что пока она стоит только 50% своей реальной ценности».

«Это говорит о том, что маркетологи должны вкладывать значительно большие суммы в нативную рекламу, пока существуют такие расценки, — говорит директор ММА, — Отчеты показывают, что сейчас нативный формат становится мейнстримом».

Истории успеха

Формат нативной рекламы – залог успеха, и пользователи предпочитают именно его. Например, в ходе стримов контента на Yahoo нативная реклама получила на 23% больше высоких оценок качества и вовлекала в три раза больше пользователей, чем баннерная реклама.

Разработчик игр EA получил положительные результаты от опрошенных клиентов после кампании, в ходе которой бренд представлял спонсированную доску в игре Scrabble. 93% опрошенных решили, что этот креатив был успешным, и 82% сказали, что им больше понравилось играть именно на спонсорской доске.

Dunkin’ Donuts запустили кампанию нативной рекламы: компания помогала людям найти путь к магазинам людям в приложении Waze. Итог – более 1000 посещений пончиковых заведений.

Категории нативной рекламы

MMA разбила нативную мобильную рекламу на группы: социалка в новостной ленте, продажи в новостной ленте, контент в новостной ленте, реклама на карте, реклама в игре, проплаченный поиск, рекомендующие виджеты и привычное.

Социальная реклама в нативной мобильной рекламе встроена в новостную ленту пользователей в социальных сетях, и выглядит как спонсированный пост, который похож на созданный пользователями контент. В этом посте заключена информация с платформы. Хоть такой контент размещен с помощью издателей, он похож внешне и по ощущению на обычный.

Лента в разных платформах для торговли также имеет нативную рекламу (например, на Etsy, Amazon и Shopkick). Такие мобильные приложения, как Google Maps, Waze и Four Square могут размещать у себя рекламу на карте – это может привлечь трафик в магазины.

Реклама в игре побуждает пользователя взаимодействовать с рекламодателем с помощью набранных очков и наград за просмотренную рекламу. Проплаченный поиск позволяет брендам и магазинам быть ненавязчивым образом показанными в поисковой ленте, а также быть среди продвигаемых результатов в начале страницы.

Рекомендующие виджеты позволяют издателям и другим мобильным платформам предлагать похожие бренды и ненавязчиво перенаправляют трафик через специальные кнопки. А привычное – это любой контент, внедренный маркетологом – например, editorial, музыка, приложение, игра или видео.