Мобильный маркетинг для миллениалов

мобильный маркетинг для миллениалов

Меллениалы, они же поколение Y — основная аудитория большинства игровых и лайфстайл-приложений. Мы уже неоднократно писали о том, как ориентировать кампанию на это поколение. Наши коллеги из AdWow, опираясь на сентябрьские исследование компаний Sourcepoint и Comscore, написали на эту тему отличный гайд. Мы поделимся с вами основными выводами о том, что отличает меллениалов как потребителей рекламы.

Способность игнорировать

Не замечали за собой, что, когда выскакивает неприятная вам реклама, вы отворачиваетесь и ждёте 10-20 секунд, пока она пройдёт? Значит, вы из поколения Y. Почему так происходит? Реклама стоит на пути к контенту, она не ценна как информация, она — преграда. Пользователи уже давно привыкли не замечать навязчивую интернет-рекламу и отсчитывать нужные 5, 10 или 30 секунд, во время которых на экране показывается реклама. Почему? Потому что она стоит на пути пользователя к контенту, она является преградой, а не источником информации. По данным исследования Elite Daily, только один человек из сотни будет больше доверять бренду из-за навязчивой рекламы.

Снижение продолжительности концентрации

Растёт темп активных интернет-пользователей. Технологии позволяют все делать на ходу. Это, конечно, здорово, но есть р минусы. Например, сокращение периода концентрации внимания. Поэтому максимум — это 30 секунд, из которых несколько первых должны захватить внимание пользователя.

Привычка к единообразию

Зачем пользователю блокировать рекламу? Чтобы ничего не выбивалось из общей стилистики сайта или приложения, не мешало сосредоточиться на контенте. Мы всегда стараемся убрать или избежать чужеродный элемент, особенно в привычном интерфейсе. Решение этой проблемы — нативные форматы, которые не мешают user experience.

Жажда релевантности

Хоть активные пользователи и оставляют о себе много подсказок, а оторвёт помогают вычислить их сойдём и интересы, масса мобильных показов рекламы остаётся совершенно нерелевантными. Это и ведёт к популярности блокировки рекламы. При этом многие блокировали рекламы не действуют на контекстную рекламу и ремаркетинг. Так что стоит задуматься над тем, чтобы ваша реклама попала в эти категории.

Нет навязчивым и отвлекающим баннерам

Навязчивые баннеры везде. Почему? Например, если используется модель оплаты СРС (цена за клик), их постоянно показываю, когда пользователь тапает в приложении, боясь что-либо пропустить. Конечно, это не может не раздражать пользователей, и часто они либо забрасывают это приложение, либо ставят блокировку рекламы. Для подсчета реального РОИ кампании можно использовать модель CPE (цена за вовлечение). Этот формат мотивирует разработчиков показывать рекламу только тогда, когда пользователь реально будет рад её увидеть и с радостью оставит почту или другую релевантную информацию.

Подводя итог, можно с уверенность утверждать, что за меллениалами будущее мобильной рекламы. Блокировка рекламы тоже будет значительно влиять на рекламные кампании. Поэтому нужно уметь адаптироваться под потребности и интересы вашей аудитории, которая нередко состоит из поколения Y.

Благодарим за сведения компанию adwow.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: