Что действительно важно инвесторам

Есть показатели, которые помогают принимать каждодневные решения, а есть – те, что показывают важные тенденции и говорят о реальном притоке пользователей к бренду. Собирать нужные данные, чтобы знать свои успехи или промахи, особенно важно для подсчета ROI, и чтобы понять, где и как развивать свой стартап.Но есть огромная разница между мобильными и сетевыми показателями и отчетами, поэтомупридерживаться норм – не лучшее решение. Вместо этого лучше узнать особые показатели для приложений и задуматься над тем, как Ваши пользователи ведут себя в приложении. В этой статье мы выделим четыре типа показателей, которые нужно охватить, и их примеры.

1. Цена за пользователя

Пользователи Вашего приложения могут перейти к Вам по различным каналам – платным и органическим. Это значит, что нужно усиленно следить за оптимизацией в App Store и каналах рекламы, потому что и то, и другое может как повысить, так и понизить приток клиентов и осведомленность о бренде. Чтобы создать долгосрочный план привлечения и удержания нужных пользователей, необходима система с довольно низким ROI и высоким показателем вовлечения.

Если Ваше предприятие – стартап, раскручивание по платным каналам дает двойной результат: Вы быстро узнаете, где Ваша аудитория и в чем Ваша притягательность. Да, Вы будете тратиться на приобретение клиентов, но Вы получите и знания о своем сегменте рынка быстрее, чем если бы занимались только органическими каналами. Поэтому показатели платных каналов обязательны для Вашего предприятия.

Показатели, которые необходимо включить: Общие расходы, расходы на кампанию, цена на пользователя

2. Показатели роста

Стартап может зафиксировать рост с помощью различных показателей: числа новых сотрудников, повышения доходов, и других важных данных. Также и Ваше приложение должно развиваться, особенно если учесть хотя бы число потребителей, которые используют приложения для коммуникации с брендами.

Самые важные данные в связи с этим – сколько пользователей остается в приложении. Имеется в виду, продолжают ли клиенты пользоваться приложением долгое время, и есть ли у Вас постоянный прогресс в их удержании и выгода от привлечения клиентов. Проверка и исправление показателя удержания пользователей – важнейший фактор развития приложения и создания позитивного бренда.

Показатели, которые необходимо включить: Число новых пользователей, удержание пользователей, изменения в соотношении «кредит/доход» на пользователя

3. Показатели вовлечения

Сохранение клиентов – одна из функций вовлечения, потому что когда пользователи вовлечены, они возвращаются в приложение снова и снова. Вовлечение пользователей должно быть важнейшей задачей приложения, потому что это значит, что им важно его использовать. Следить за тем, как пользуются вашим приложением, как долго и каким образом люди решают совершить целевое действие – именно так отслеживается вовлечение.

Показатели, которые необходимо включить: Время, проведенное в приложении; интервал между сессиями; использование функций; уровень конвертации.

4. Доход

Ваше начальство захочет узнать, как и почему пользователи ценят приложение – но, на самом деле, они хотят это знать только для расчета доходов. Отчеты о доходе Вашего приложения – самое важное доказательство ценности Вашей концепции. А это дает не просто данные о том, где Ваша аудитория активно проводит свое время, но и возможность расширить свой бренд.

Показатели, которые нужно включить: Общий доход от приложения, соотношение «кредит/доход» от всех пользователей.

Источник

 

Комментарии

%d такие блоггеры, как: