• GetMobian
  • Гайды
  • Три совета для усовершенствования стратегии ASO

Три совета для усовершенствования стратегии ASO

С распространением бизнес-модели feemium для приложений (когда представляется бесплатная базовая версия и премиум-версия за дополнительную оплату) все большее число разработчиков выпускают бесплатную версию своих приложений. Но будь они бесплатными или нет, они все же занимают ценное, очень желанное место на экране пользователя. Так как же показать ценность Вашего приложения придирчивому пользователю? Здесь Вам поможет ASO. Добавив наши 3 совета в Вашу стратегию, Вы сможете оптимизировать Ваше приложение в App Store, чтобы гарантировать потенциальные загрузки.

1. Используйте скриншоты

Скриншоты могут стать решающим фактором для многих пользователей. Они позволяют увидеть, что ожидать, скачав приложение. Скриншоты должны представлять самые важные характеристики Вашего приложения, и они должны быть очень наглядными. Но не останавливайтесь на этом. Выведите скриншоты на новый уровень, добавив подписи, которые поясняют, почему именно эти черты являются неотъемлемыми для работы с приложением.

2. Убедите активных пользователей оценить Ваше приложение

Всем нам время от времени приходят необоснованные уведомления «Оцените наше приложение» после того, как мы не пользовались приложением недели или даже месяцы. Вот почему важно применять этот совет именно к активным пользователям.

Во-первых, те, кто не пользовался Вашим приложением в течение продолжительного времени, скорее всего не знакомы с ним, особенно если Вы сделали существенные обновления. Во-вторых, подумайте, действительно ли Вы хотите, чтобы все пользователи оценили Ваше приложение. Давайте начистоту: не все внесут Ваше приложение в список «Если бы я мог оставить только три приложения на смартфоне» (а ведь такой есть почти у всех).

Перед тем, как отправить стандартное уведомление, побуждающее пользователей оценить Ваше приложение, подумайте над тем, кого бы Вам желательнее всего было опросить. Здесь Ваша основная цель – активные пользователи. Они используют приложение каждый день или неделю и знают наверняка, каково это. Но чтобы получить лучшую обратную связь, дайте неудовлетворенным пользователям шанс высказать свое разочарование. В этом Вам поможет определение чистого коэффициента лояльности, который выявит тех, кто способствует или препятствует продвижению приложения.

3. Прежде всего – важные ключевые слова

Если описание Вашего приложения походит на объемный роман, то Ваше приложение – это дотошно сочиненная поэма. Когда вы придумываете, что сделать названием приложение, просто представьте себя современным Антоном Чеховым. Не буквально, но Вам придется много раз подумать о том, какие слова включать, а какие выкинуть. 25 знаков названия – самые важные, чтобы привлечь внимание пользователей. Это Ваш шанс сказать: «Выбери меня!», не произнося эти слова на самом деле.

Нескончаемая битва

Эти три совета – отличное начало, но они – только старт длинного пути оптимизации Вашего положения в App Store. Так же, как и SEO в сети, ASO – вечная битва, чтобы остаться в лидерах. Но, обзаведясь правильными инструментами и ноу-хау, Вы уже на пути к успеху и выделяетесь среди толпы.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: