Три причины, зачем вам email-маркетинг

Многие маркетологи уже который год пророчат смерть email’у: мол, такая форма коммуникации устарела, да и кому вообще нужны письма, когда есть мессенджеры. Но все на самом деле несколько сложнее.

Период адаптации новой технологии значительно дольше, чем период ее разработки. Иными словами, пройдет немало времени, прежде чем большая часть пользователей действительно привыкнут к мессенджерам и аналогичным программам. Кроме того, email остается более формальной формой коммуникации, более удобной с точки зрения делового общения, пересылки файлов, и так далее.

Для маркетологов email остается одним из приоритетных каналов коммуникации. Не стоит забывать, что это не статичная, а динамично развивающаяся система. Облачные технологии позволяют читать письма в любое время и с любого устройства – будь то стационарный компьютер или мобильный телефон. В то же время, push-уведомления показываются только на девайсе, где установлено приложение. Для маркетологов и разработчиков это означает, что можно выйти за пределы коммуникации в приложении и использовать кросс-платформенное общение с пользователем.

Итак, вот три причины, по которым вам не стоит игнорировать email-рассылки для продвижения приложения.

Достучитесь до тех, кто отключил push-уведомления

По статистике, примерно половина пользователей на всех операционных системах отключает push-уведомления от приложений. Это значит, что для вас их в этом канале просто не существует. В то же время, общаться с пользователями вне приложения важно: это повышает вовлеченность и лояльность, удерживает пользователей и даже возвращает ушедших. Когда вы предлагаете пользователю релевантную и нужную информацию вовремя и вне приложения, вы экономите его время – за это он скажет вам спасибо. Итак, если вы хотите достучаться именно до ВСЕХ своих пользователей, используйте email.

Используйте более красочный и вовлекающий контент

Push-уведомления и сообщения внутри приложения ограничены по функционалу. Письмо же можно сверстать как угодно: включить в него фото, видео, различные ссылки. Люди все-таки большую часть информации получают через глаза и лучше реагируют на красивые картинки. Проведите простой тест: от чего у вас текут слюнки – от слова «пицца» или от этой картинки? Как вы думаете, что скорее мотивирует вас сделать заказ – сухое push-уведомление или вот такое письмо?

380176

Установите дружеские отношения с пользователями

В конце концов, для чего вам еще рассылки. Вы можете вовлекать и удерживать пользователей, присылая им нужные и полезные письма. К тому же, вы можете (и должны) использовать сегментацию. К примеру, фитнес-приложение могло бы регулярно отправлять письма с информацией об эффективных тренировках. Приложение с рецептами может выбирать лучшие или сезонные рецепты и при этом не отправлять вегетарианцам «30 способов приготовить стейк». Все ограничивается только вашей фантазией. Если подойдете к письмам правильно, сделаете их своевременными и полезными, то пользователи отблагодарят вас лояльностью и внушительными LTV.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: