• GetMobian
  • Гайды
  • Почему стоит рекламировать приложение на телевидении

Почему стоит рекламировать приложение на телевидении

Когда вы продвигаете приложение, вы используете множество разных каналов: мобильные рекламные сети, партнерские программы, ASO, и много чего еще. Казалось бы, нет таких механик, которые оставались бы не задействованными. И в этом кроется опасность: в какой-то момент аудитория истощается, а вы продолжаете показывать и показывать рекламное сообщение одним и тем же людям.

Игровики первыми придумали в таких случаях обращаться к традиционным медиа – к телевидению. Во-первых, постепенно телевизоры становятся все умнее. Во-вторых, со временем смотрение ТВ перестанет быть пассивным занятием и перерастет в активное взаимодействие. Уже сегодня умные телевизоры предлагают ряд услуг и приложений: через них можно просматривать социальные сети, общаться с друзьями, получать дополнительную информацию, совершать покупки. Недалек тот день, когда простое перещелкивание пультом на диване окончательно уйдет в прошлое.

Кроме того, телевидение обладает самым высоким проникновением среди всех медиа. В России оно составляет порядка 99%. У телевизионных каналов есть четкая тематическая сегментация и ярко выраженные характеристики аудитории – в зависимости от канала, передачи и времени просмотра. Помимо этого, современные технологии позволяют настраивать и географические таргетинги в рекламе.

Недавние исследования также показали, что люди чаще всего не расстаются с мобильными телефонами во время просмотра ТВ. Обычно гаджеты находятся в пределах 30см от человека. Это означает, что правильно сформулированное рекламное сообщение на ТВ вполне может мотивировать человека установить приложение и сразу его опробовать.

Важно также учитывать тот факт, что рекламные блоки на ТВ значительно дольше, чем допускают мобильные видео. Если на маленьких экранах принудительный просмотр обычно ограничивается 5 сек, а сам ролик 15 сек, то на телевидении могут размещаться рекламные блоки до 30 сек.

Крупные бренды уже интегрируют несколько каналов коммуникации и подключают интернет-маркетинг к ТВ-размещениям. В рекламе часто появляются ссылки на веб-сайты. Мобильные же приложения скоро придут к тому, что будут давать и прямые ссылки на странички в магазинах приложений. Игровики, такие как Clash of Clans, уже экспериментировали с этой механикой.

Так или иначе, в ближайшем будущем можно ожидать приток рекламодателей, которые будут продвигать свои мобильные приложения на телевидении. И речь идет не только о разработчиках, но и о крупных компаниях в сферах FMCG, медицине, банках, спорте, медиа, и так далее. Это вопрос лишь времени и наличия бюджетов – а последние растут вместе с глобальным рынком очень и очень быстро.

Источник

Комментарии

%d такие блоггеры, как: