• GetMobian
  • WapStart
  • WapStart объявил о запуске собственной мобильной DMP

WapStart объявил о запуске собственной мобильной DMP

WapStart запустила свою собственную DMP (Data Management Platform) — интеллектуальную систему, позволяющую хранить пользовательские данные, анализировать их, сегментировать и эффективно использовать для рекламных кампаний. Данная DMP тесно интегрирована с флагманской платформой WapStart Plus1, которая позволяет рекламодателям находить необходимых пользователей на основе их поведения или уже готовых сегментов.

DMP платформа использует инновационный двухуровневый подход к хранению входящих данных в режиме реального времени, поступающих от прямых и сторонних партнеров. Специальная суб-система анализатора распознает данные параллельно и в автономном режиме. Это позволяет хранить и анализировать наиболее полный набор данных еще до того момента, когда будет известно, какие именно данные будут необходимы для целей рекламной кампании.

Wapstart сформировал наиболее используемые пользовательские сегменты из большого количества данных, для использования брендами и рекламными агентствам при оптимизации медиазакупок.

Новый DMP продукт также позволяет WapStart улучшать свой сервис следующим образом:

  1. Проводить глубокий пост-анализ рекламной кампании, основанный на поведении пользователей и выделять такие сегменты, как активный пользователь, лояльный, вовлеченный, незаинтересованный, пассивный и прочее. Затем возможно создание рекламных кампаний с узко направленным посылом для любого из сегментов.
  1. Сегментация аудитории может быть использована для повышения эффективности рекламной кампании с момента ее старта (таргетированные и персонализированные сообщения под определенные пользовательские сегменты).

DMP позволяет получать неограниченно большое количество различных пользовательских групп, которые могут быть похожи друг на друга по каким-то признакам, но при этом кардинально отличаться по другим. Эти уникальные множества дают возможность рекламодателю найти именно свою специфичную аудиторию, либо проверить различные маркетинговые гипотезы.

  1. Упрощенная система управления кампаниями.

Внедрение DMP позволяет таргетировать аудиторию, а не паблишеров/площадки, что значительно упрощает управление и оптимизацию в ходе кампаний при этом увеличивая качество трафика.

Марк Зислин, руководитель перфоманс направления WapStart: «2015 год был особенным годом: мы заявили о создании и использовании собственной DMP платформы на рынке мобильной рекламы в России. На текущий момент времени мы имеем доступ к огромной аудитории под различные цели рекламных кампаний и возможность ее обработки.

Это значимый и стратегический шаг, нам многое еще предстоит сделать в этом направлении, но начало положено. Так, в скором будущем мы планируем реализовать возможность показа объявлений на основании технологии look-a-like. Это значит, что рекламодатель сможет найти получить доступ к дополнительной аудитории за пределами целевого ядра, но при этом с высокой эффективность и лояльностью. Теперь мы можем проводить еще более эффективные рекламные кампании и персонализировать общение с пользователем».

Комментарии

%d такие блоггеры, как: