• GetMobian
  • WapStart
  • Эффективная стратегия рекламной кампании

Эффективная стратегия рекламной кампании

Мобильная реклама давно перестала быть отдельным обособленным инструментом маркетинга в общем медиа-плане. Интернет-маркетологи используют различные комбинированные стратегии мобильной рекламы, чтобы достичь целей рекламной кампании. Рассмотрим наиболее популярные из них:

Использование различных форматов рекламных объявлений под различные типы устройств

Если сравнивать между собой планшеты и смартфоны, то первое существенное различие, которое бросается в глаза – это размеры их экранов. Как следствие, транслируемая на них реклама будет отображаться по-разному, будет иметь разное влияние на пользователя и его вовлеченность. В этом случае использование различных форматов рекламных объявлений, таргетированных на определенные типы устройств, будет эффективно. Например, рекламодатель показывает full-screen баннеры на смартфонах и rich-media баннеры с возможностью совершения какого-либо действия — скажем, выбора цвета автомобиля — на планшетах. Подобная диверсификация с пониманием портрета аудитории будет более эффективна, чем использование одинаковых форматов баннеров под все типы устройств.

Использование технологии ретаргетинга объявлений в мобильной рекламе

Технология ретаргетинга, анонсированная компанией Wapstart, позволяет реализовывать «комбинированные» рекламные кампании. Например, в начале рекламной кампании при помощи full-screen баннеров показываются рекламные объявления о продукте/услуге бренда. Они собирают информацию о пользователе: открыл ли он рекламное объявление, сколько времени провел на сайте рекламодателя и какие действия совершил. После обработки полученной информации можно разделить пользователей на несколько сегментов: лояльных пользователей, пользователей, которые заинтересовались продуктом, но были вовлечены слабо, и тех, кто не обратил внимание на объявление. В зависимости от этого, могут быть использованы различных виды объявлений: стандартные performance баннеры для лояльных пользователей, rich-media баннеры с анимацией и видео для тех, чье внимание нужно привлечь.

Использование различных стратегий и оценка их эффективности вместе с современным инструментарием мобильного маркетинга, позволит достичь целей рекламных кампаний. Технологическая платформа компании WapStart позволяет реализовывать все эти стратегии на практике с оптимальным соотношением бюджета рекламодателя и требуемой эффективностью.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: