• GetMobian
  • Джей лаб
  • 3 серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл

3 серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл

По прогнозам американских аналитиков розничные продажи в декабре увеличатся на 5,7% по сравнению с прошлым годом, достигнув $ 885 700 000 000. Этот показатель превышает 3,2%, прогнозируемые в начале этого года, и является самым высоким после цифры 6,3% в 2011 году.

Согласно другому исследованию, 43% потребителей сообщили, что они будут совершать покупки с помощью своих мобильных устройств, а 54% планируют искать и изучать продукты с помощью смартфона.

Принимая во внимание эти данные, присутствие брендов в мобильной среде в этот праздничный сезон является более важным, чем когда-либо. Тем не менее, существует несколько ошибок, которые многие компании совершают при выходе в мобайл.

Не стоит путать «лояльность пользователей» с «программой лояльности»

Термин «лояльность» приобрел негативную окраску во время бума всевозможных бонусов и купонов в 2011 году. Когда мы говорим о лояльности сегодня, мы предполагаем создание и развитие двусторонних отношений с клиентом. В то время как бонусы и скидочные купоны могут быть одним из множества способов привлечения потребителей с помощью специальных предложений, имеющих ценность для них.

Вспомните какой-нибудь магазинчик недалеко от вашего дома. Вас там знают, знают ваши вкусы. Там вы можете перекинуться парой слов с персоналом, они могут предложить вам что-то уникальное на основе ваших предпочтений и поговорить с вами о спортивной команде, за которую вы болеете или о других вещах, которые вам интересны. Это не просто бонусы и купоны для увеличения посещаемости. Это личные отношения, которые заставляют вас возвращаться. Именно такую лояльность нам необходимо создавать сегодня.

Задачей компаний, стремящихся сделать это в мобильной среде, является возможность масштабирования такого рода персонализации. Важно говорить С потребителем, а не ДЛЯ него. Это сложно, но если все сделано правильно, то в результате лояльность потребителей становится гораздо более сильной, чем раньше.

Не воспринимайте выход в мобильную среду как расширение вашей существующей didital-стратегии

Каждая digital-платформа имеет свои правила, и мобайл не является исключением. Представить свой бренд в мобильном пространстве — это не только разместить существующий контент на мобильных устройствах. Мобайл имеет собственное лицо и мы должны с этим считаться.

Возьмем к примеру e-mail маркетинг: каждый день или даже несколько раз в день компании отправляют своим клиентам послания по электронной почте — и это нормально. Но что, если сделать то же самое на мобильных телефонах? Каждое новое push-уведомление будет лишь больше раздражать ваших клиентов. Очень важно понять, чем отличается мобильная среда от десктопной или оффлайн среды и разработать соответствующую стратегию.

Не стоит создавать мобильное приложение, потому что «так модно/нужно», а не потому, что это принесет реальную пользу вашему бизнесу

Не существует готового решения, которое даст возможность всем компаниям добиться успеха в мобильной среде. Если определенный тип мобильной стратегии работает у одной компании, это не означает, что он будет работать и у вас. Вместо того, чтобы подражать брендам, которые успешно работают в мобильной среде, компании должны разрабатывать стратегии с учетом собственных целей и специфики клиентов.

Приведем пример: некоторое время назад, аналитики The Weather Channel обнаружили, что пользователи ежедневно заходят в их приложение, чтобы узнать прогноз погоды — но это все, что они с ним делают. Чтобы создать более богатый пользовательский опыт и повысить популярность приложения, The Weather Channel определили ключевые особенности аудитории и внедрили программу лояльности для более глубокого вовлечения пользователей. В результате, контакт пользователей с приложением увеличился на 25%.

В то же время такому бренду как Toyota, не имеющему высокочастотного взаимодействия с клиентами, потребуется совершенно иная стратегия. Она заключается в улучшении качества обслуживания и повышении ценности при взаимодействии клиентов с каждой точкой контакта, что будет способствовать укреплению долгосрочных отношений.

Добиться успехов в мобильной среде — это настоящее испытание для любого бренда, ведь при наличии множества распространенных ошибок, нет ни одного проверенного пути к успеху. Тем не менее, мобайл — это мощный инструмент для связи с клиентами. Понимание особенностей и подводных камней мобильного пространства — это первый шаг в направлении усиления бренда и достижения невероятных результатов.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: