5 советов для маркетологов мобильных приложений

Вряд ли мы сообщим новость, если скажем, что праздники — это прайм-тайм для мобильных приложений. Миллионы новых устройств преподносятся в качестве подарков, что дает брендам огромные возможности для захвата новых пользователей. В зимние месяцы наблюдается самый высокий уровень активности в магазинах приложений, ведь все эти новые устройства нужно загрузить приложениями.

Чтобы воспользоваться повышением активности пользователей в этот период, важно, чтобы ваше приложение было максимально заметным. А учитывая, что количество приложений, готовых побороться за внимание пользователей, продолжает расти, очень важно чтобы ваша реклама появлялась только в нужном месте в нужное время и для правильной аудитории. С правильной стратегией, ориентированной на конкретную аудиторию, вы получите максимальную отдачу в этой период.

# 1: В первую очередь, определите цели

Что самое главное для вашего бренда? Количество скачиваний само по себе? Или количество скачиваний по принципу CPI? Количество пользователей, которые заплатили за ваше приложение, или количество постов о вас в социальных сетях? А может, что-то за рамками вашего приложения? Чем более тесно ваша стратегия связана с вашими целями, тем больше ваши результаты будут соответствовать вашим ожиданиям.

# 2: Определите аудиторию

Есть три типа данных, которые вы должны использовать для построения аудитории: собственные данные, данные провайдера и данные сторонних компаний. Знаете ли вы, какой тип данных вам доступен? Ваши собственные данные могут включать в себя информацию по посетителям сайта, данные из приложения, данные из CRM / DMP или данные от партнеров по мобильному трекингу. Используйте эти данные для привлечения новых пользователей, похожих на уже существующих, но с большей вероятностью участвующих в приносящих прибыль мероприятиях внутри вашего приложения. Данные провайдера — еще однин важный компонент, который может включать в себя такие ценные данные таргетинга, как мобильные персонажи, построенные на основе фиксации поведения пользователей.

# 3: Объем vs стоимость

Что самое главное для ваших бизнес-целей: сухие цифры количества пользователей или возврат инвестиций? Если вы делаете упор на ROI, вам необходимо, чтобы каждый пользователь приносил прибыль. Однако многие владельцы приложений более ориентированы на привлечение как можно большей базы пользователей, чтобы занимать более высокие позиции в магазинах приложений. Важно найти баланс между этими подходами, когда оценка в магазинах приложений становится только составляющей успеха, но не основной целью. Такие кампании, как правило, направлены на долгосрочную перспективу.

# 4: Смотрите в будущее

В то время как праздничный период для оффлайн торговли заканчивается на Новый год, возможности для маркетологов мобильных приложений этим периодом не ограничиваются. Смартфоны и планшеты, подаренные в праздничные дни, начинают использовать спустя неделю-две, поэтому в январе активность пользователей даже выше, чем в декабре. Оказаться на вершине чартов в новогодний период весьма заманчиво, но лучше сосредоточить внимание на начале первого квартала, чтобы воспользоваться увеличением количества пользователей и снижением целенаправленной конкуренции.

# 5: Уделите внимание пользователям, которые меняют устройства

Новый телефон может означать удаление неиспользуемых приложений или установку новых. Обращение к уже существующей пользовательской базе помогает генерировать повторные установки, повышать вовлеченность и лояльность пользователей, улучшать продажи и выстраивать долгосрочные отношения с клиентами.

Новое в этом году: изменения в iOS 9

Если вы готовите маркетинговую кампанию к праздникам, вы обязательно должны принять во внимание изменения в iOS 9 и учесть их в вашей стратегии. К примеру, недавняя шумиха вокруг блокировки рекламы на iOS устройствах не означает, что маркетологи мобильных приложений должны паниковать. Блокировка веб-объявлений, представленная в iOS 9, не должна беспокоить рекламодателей, т.к. относится это исключительно к мобильному веб-трафику.

В целом, продажи устройств будут продолжать расти. Сезон праздников является самым важным для привлечения новых пользователей и достижения своих целей. Еще не поздно воспользоваться этой возможностью для вашего бренда.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: