Функция обмена сообщениями в приложении помогает сохранять и монетизировать клиентов

Зачастую маркетологи не спешат внедрять в приложение возможность обмена сообщениями, опасаясь создания спам-эффекта и из-за того, что направляют основные усилия на привлечение новых пользователей, а не на поддержание взаимодействия с уже существующими. На данный момент лишь треть маркетологов рассматривают обмен сообщениями в приложении как способ достижения своих целей, однако эта ситуация начинает меняться в связи с тем, что все большее количество маркетологов готовы сосредоточиться на сохранении и монетизации уже существующих пользователей, а не на привлечении новых. Исследования показали, что функция обмена сообщениями может увеличить лояльность пользователей и их вовлеченность.

По сравнению с такими функциями как Push-уведомления и e-mail рассылки, функция обмена сообщениями в приложении используется реже, потому что до недавнего времени маркетологи не были сосредоточены на внутренних каналах связи в приложении и их способности влиять на клиента. Основной акцент был направлен на привлечение пользователей, и в результате маркетологи использовали Push-уведомления и e-mail как для привлечения новых пользователей, так и для того, чтобы вернуть существующих пользователей в приложение.
Сегодня все больше и больше компаний понимают, насколько важен грамотный маркетинг внутри приложения для сохранения и монетизации существующих пользователей, учитывая тот факт, что привлечение новых клиентов обходится в 7 раз дороже, по сравнению с сохранением уже существующих. Это означает, что все больше маркетологов обращаются к функции обмена сообщениями в приложении в качестве дополнения и усиления воздействия Push-уведомлений и e-mail рассылок и большего вовлечения аудитории.
С помощью правильного таргетирования функции обмена сообщениями среди активных сегментов пользователей приложения, бренды могут управлять поведением пользователей и стимулировать мобильные продажи. Согласно докладу Localytics, приложения с функцией обмена сообщениями демонстрируют в 2-3 раза более высокие показатели возврата в приложение и на 27% больше установок по сравнению с приложениями без подобной функции.
Мобильный маркетинговый индекс Kahuna утверждает, что показатель возврата пользователей, привлеченных в приложение с помощью функции обмена сообщениями, увеличивается на 125% в 30-дневный срок. Тем не менее, для создания действительно успешных уведомлений, необходимо тщательно следить за их содержанием. Создатели мобильных приложений должны внимательно изучать информацию, чтобы отслеживать, как отдельные пользователи работают с приложением, и реагировать соответствующим образом. К примеру, отправка пользователю сообщений о различных акциях и специальных предложениях в приложении для розничной торговли может быть весьма полезной, особенно когда пользователь просматривает такие пункты меню, как местоположение магазинов или каталог.
Маркетологи обеспокоены тем, что их сообщения могут посчитать спамом или мобильной рекламой. Тем не менее, стратегически персонализированные, целенаправленные и сегментированные сообщения улучшают пользовательский опыт, предоставляя контент, который делает пользователей более лояльными по отношению к бренду. Например, согласно исследованию Localytics, среднее число кликов на сообщения в приложении составляет 28%. Если же сообщение в приложении связано с одним из событий, в которых заинтереован пользователь, т.е. весьма актуально для него в определенный момент времени, количество кликов увеличивается в 2 раза.

Многоканальный подход к сообщениям

Для маркетологов важно использовать функцию обмена сообщениями в приложении в рамках многоканального подхода. Push-уведомления и e-mail должны также должны использоваться для определенных целей, но не в качестве единственного инструмента. Эта тактика важна для приложения в целом, но она должна быть хорошо продумана и исследована. Потребители должны получать уведомления лишь с тем содержанием, которое что-то значит для них в определенный момент времени и не вызвает раздражения.
Функция обмена сообщениями в приложении сочетает в себе скорость и влияние Push-уведомлений и полезный контент, характерный для e-mail рассылок, что делает ее важным инструментом для маркетологов, которые могут умело приоритизировать сообщения по разным каналам. Этот канал помогает вовлечь активных клиентов и подтолкнуть их к необходимым действиям, к более глубокому исследованию возможностей приложения. А Push-уведомления и e-mail рассылки позволяют привлечь аудиторию, не вовлеченную в сам бренд.